casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

sábado, 17 de dezembro de 2011

CARDÁPIO DE NATAL



                                 Faltando uma semana para o Natal, você já preparou o cardápio???

Para todo jantar com mais pessoas do que só sua família o ideal é ter 3 tipos de carne, por exemplo, carne de boi, de ave e de peixe.
O principal para o Natal não há dúvida que é o PERU, então já tem a ave.
O segundo prato pode ser um filé mingnon básico, que todos gostam, com molho de madeira.
E o terceiro pode ser um filé de salmão ou um bacalhau.
Como acompanhamento, pode ter um arroz com amêndoas – sempre faço com champanhe no reveillon e é um sucesso.  Talvez seja bom ter um arroz branco se tiver crianças que complicam mais na hora das refeições =P (obs: dicas de risotos - click aqui.)
Também é importante um salada de folhas, com rúcula, e dois tipos de alface por exemplo, além de tomates cerejas e um molho de vinagre balsâmico. Não tem quem não goste!=) Já para algo mais elegante, sugiro uma salada waldorf – que servirei aqui no reveillon – com maçã verde e nozes – simplesmente deliciosa!

Em qualquer refeição é importante ter um acompanhamento de batata. Pode ser um aligot de batata – purê de batata com queijo gruyére e minas padrão, para deixar mais gostoso e com uma consistência mais chique ; ] Ou batatas aos murros, gratinadas (ideal são batatinhas bem pequenas, fica lindo!), sauté, ou até a famosa batata frita, que pode não ser tão chique para o Natal, mas qualquer um gosta! =) (receita batata rosti - click aqui)
Para o Natal, como não pode faltar peru, também não pode faltar farofa!
A sobremesa é um momento a parte! Receitas com chocolate são as mais pedidas, se tem crianças, fazer um brigadeiro mole com creme de leite é algo bem prático e servido em tacinhas ou copinhos fica elegante e delicioso! (receita torta alemã - click aqui,  petit gateau - click aqui, e  tortas - click aqui.)
Uma torta de nozes é algo mais especial e com a cara do Natal, capriche nos enfeites de sua torta e prepare-se para muitos elogios!

Próximo post: receita de aligot.

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