casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

sábado, 17 de dezembro de 2011

Aligot brasileiro



ALIGOT brasileiro – receita do Chef Alex Atala

Rale os queijos minas padrão e gruyére.
Purê de Batatas: cozinhe batatas (rosenthal ou asterix ) em 2 litros de água com 1 colher e meia de sal. Quando as batatas começar a rachar está no ponto. Tire a casca bem fina, sem perder batata, amasse e coloque um creme de leite. Quando começar a esquentar, comece a mexer para ficar na consistência perfeita. Com ele quente, coloque a mesma proporção de queijo minas e gruyére. Incorpore bem, fogo baixo. Como servir, é bem importante ver o final do vídeo de Alex ensinando. Exatamente em 3min40seg. Ele mostra a consistência. LINDO! E bon apetit!
Quinta, dia 15 de Dezembro, fiz um ano de casamento =) e como sempre nos dias especiais fomos jantar no Wiella Bistrô. Lá meu marido comeu um aligot de macaxeira servido com carré de cordeiro, ficou perfeito. Mas, para fazer em casa, bem simples esse aligot de batata de Alex Atala, servido com filé mingnon, como ele mesmo serve no seu restaurante – o D.O.M. =)
obs: Eu comi uma codorna recheada acompanhada de gatêau de batata doce - perfeito!!!!!
Se gostar de vinho tinto, prove o Dom Rafael, da Quinta do Mouchão. Uma delícia, bem incorpado como típico aletenjano.

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