casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Filé de porco recheado com prima donna, e Quinoa com amêndoas


Olá!
Viram o post de ontem (clique aqui) com os produtos da Jasmine?
Pois hoje fiz para o almoço a quinoa real orgânica, que ganhei, e achei uma delícia! Amei mesmo!
 
Porção: para 2 pessoas comendo bem =)
 
Já estava comendo, quando achei bem bonito o "dentro" ehheh...

Nunca tinha feito quinoa, mas como gosto de inventar, fui com a cara e a coragem e não teve erro, delícia!

Vamos lá!

Primeiro a QUINOA:


Coloque para ferver 3 xícaras de água, enquanto aquece uma panela com um fio de azeite para
refogar 1/2 cebola com 2 dentes de alho picados.
Quando estiver dourando, coloque 1 xícara da quinoa, mexa um pouco e acrescente a água fervida.
Quando a água começar a evaporar, mexa com cuidado para não queimar, até secar.
Desligue o fogo. Acrescente 1/4 de xícara de azeite extra virgem (quanto menos acidez melhor, ex. 0,3%), 1/2 xícara de amêndoas e 1 tomate picado, misture tudo, e está pronto!
Simples e delicioso.

FILÉ DE PORCO:
Como já tinha explicado neste post aqui, o filé de porco é bem menos calórico do que as pessoas imaginam. E a receita de hoje foi a melhor que já fiz com o filé, e acreditem, nem deu tanto trabalho como pode parecer.
Vamos lá:

1. o filé!
2. Abra-o ao meio, em sentido longitudinal, para que ele fique maior e mais fino.
Coloque dentro de um saco (usei o saco para confeitar kkk) e bata para ficar mais fino.
(Percebi que não tenho um batedor de carne aqui em Recife, só na Casa de Campo, onde uso para fazer bife a parmegiana e carpaccio, mas enfim, peguei um espremedor de limão e pronto, no stress! não precisa bater muito, é só para ficar um pouco maior e mais fino).
3. Coloque pedaços de queijo no meio (usei - para variar - o prima donna, mas pode ser um mais ligth, sem problema, vai ficar muito gostoso também. Se for um queijo muito branco, coloque um verdinho, como orégano ou alecrim para dar uma temperada no queijo, se preferir).
4. Enrole (se tiver dificuldade, use um filme plástico para ajudar).
Para o queijo não sair, você precisa fechá-lo com palitos ou barbante (eu usei linha mesmo, afinal, tanto a pamonha como a buchada é costurada, você sabia?! eu pessoalmente nunca fiz, mas vejo as meninas lá no hotel fazendo e é bem legal - afinal costurar comida é uma mistura de moda e gastronomia! auhauah =P)
Se você tiver ajuda, ótimo, porque dá para fechar mais bonitinho., pois quando for ao fogo, vai ficar a marca. Eu não tive...=P
5. Aqueça a frigideira com um pouco de azeite. Sele todos os lados. Use um pegador de carne ou de macarrão mesmo (não use garfo nunca com carnes, ao furá-las perde água e endurece).
Vá virando para que todos os lados fique bem dourado.
6. Coloque numa travessa o filé. Espalhe por cima o molho madeira (você pode fazer ou comprar pronto. Hoje usei o pronto, da marca MasterFoods, porque estou me curando de uma gripe - sem muita força para nada, e é bom você ter para algo rápido, mas depois vou ensinar a fazer um molho bem gostoso, porque num jantar especial, o melhor é fazer tudinho, n é?!).
Finalize com umas 1 colher (de sopa) de mostarda Djion e leve ao forno por 15 minutos à 220 graus.
Pronto.

 
Tire com cuidado a linha, corte em medalhões ou sirva numa travessa bonita com a quinoa.
 



Gostaram?!
Eu adorei!
Modesta ZERO! Mas ficou muito bom, vou repetir.. mas farei outras receitas bem gostosas com esta deliciosa quinoa =****

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