casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

domingo, 20 de janeiro de 2013

Spaguetti ao limão siciliano com camarões e lagostim


 
Olá! Fiz esta receita hoje para o almoço, e não poderia deixar de postar, pois é uma receita bem romântica para agradar aquele que ama.

Segue os ingredientes para 2 pessoas:

350g de spaguetti (escolha o de melhor qualidade sempre!)

300g de camarão (uns 10 grandes)

2 LAGOSTIM

1 limão siciliano

Azeite extra virgem

manteiga

½ cebola cortada em tiras finas

1 dente de alho picado

1 creme de leite

Manjericão fresco

1 tomate

Sal (usei flor de sal, mas pode usar sal do himalaia ou até o comum)

Pimenta-do-reino ralada na hora

 
Para os camarões e os lagostim:

Na foto pode-se ver a diferença das cores dos camarões crus e dos cozidos
O ideal é que você compre camarões com cascas frescos ou descongele de um dia para o outro na geladeira. Tire a casca na hora de selá-los, pois dá mais sabor. Se não tiver tempo nem paciência, o jeito é usar os filés de camarão.

Descaque os camarões, e tire a tripinha(se não sabe descarcar e limpar o camarão, acesse o google) Tempere com sal e pimenta.  Aqueça o azeite com manteiga, frite meia cebola com um dente de alho, e umas 3 folhas de manjericão. Adicione os camarões, deixe uns 2 a 3  minutos selando, sem mexer. Ele deve caramelizar de um lado para você virá-lo.
Quando tirar a casca do lagostim, tenha cuidado para não estragar a casca se desejar utilizá-la



Da mesma forma faça com o lagostim. (Não sabe descacar tb, Claude ensina direitinho: acesse aqui).

Para o molho:


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Rale o limão antes de usar o sumo.
Esquente a frigideira (ou sua panela favorita como na foto) com azeite (1/2 xícara) e uma colher de manteiga,  coloque a cebola. Deixe dourar e adicione o alho e uma pitada de casca ralada do limão siciliano.  Deixe o alho tb dourar, desligue o fogo e adicione o tomate picado a brunoise, o sumo de meio limão siciliano, o manjericão picado e o creme de leite. Misture tudo.

Esse molho pode ser servido em cima da lagosta grelhada, ou misturado com o spaguetti como fiz. Usei o que tinha disponível e gostei da minha invenção. =)

COMO SERVIR:

Como entrada, molho com pedacinhos de lagosta servido na casca da lagosta
Como entrada você pode usar a casca do lagostim para servir esse molho com pedacinhos da lagosta grelhada, e servir o spaguetti com camarão apenas.

OU
Prato principal
 
Sirva de entrada pedacinhos de queijos, e de prato principal o SPAGUETTI COM O MOLHO, OS CAMARÕES E O LAGOSTIM. 

Outra forma de arrumar o prato principal
Sirva com um vinho branco de sua preferência. Como sou fã de vinho verde português, harmonizei com o Quinta dos Loridos (Bacalhôa), casta alvarinho, safra 210. Humm ainda estou tomando enquanto escrevo!

Gostaram? Fizeram?

Bjs =***

2 comentários:

  1. Gostei bastante do seu jeito de ensinar e dar dicas!Sucesso!Anne Aquino

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    Respostas
    1. Olá Anne! Muito obrigada! Fico feliz em receber elogios, pois não ganho nada com o blog, a não ser a alegria de escrever e de receber elogios como o seu! Sucesso p vc tb! Bjs Mayssa

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Obrigada pelo comentário =***