casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Pavê de Pão / Pudim de Pão do programa Mais Você, de Ana Maria Braga

Olá,

Hoje vou fazer diferente, e não colocar minhas receitas.
 
Achei bem interessante este Pudim de Pão de Ana Maria. Normalmente os Pudins de Pão que vejo parecem falsos pudins de leite, mas este eu chamaria de pavê de pão (ou torta de pão), porque ele não parece tanto um pudim =/ 
O mais legal desta receita, é que é outra forma de utilizar o pão dormido (além da velha conhecida Rabanada, Fatia Parida ou Fatia Dourada - a denominação vai depender de onde você mora - segue a receita no link aqui).
 
 
Pareceu bem gostoso, só não tive ainda tempo de fazer, vamos fazer juntos?


Segue a receita abaixo:

PUDIM DE PÃO


  • 2 ¼ xícaras (chá) de leite (450 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 3 ovos
  • 4 pães franceses sem casca e cortado em fatias finas (110 g)
  • ½ colher (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela em pó

  •  

    Em um liquidificador coloque 2 ¼ xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 ovos e bata bem até formar um creme.
    Transfira 1/4 do creme do liquidificador para um refratário quadrado (20 cm) untado com manteiga, faça uma camada com as fatias finas de pão francês, depois regue mais 1/4 da mistura de leite, faça outra camada com as fatias finas de pão francês, mais 1/4 da mistura de leite e termine fazendo uma camada com as fatias de pão molhadas na mistura de leite. Regue com o restante da mistura de leite e deixe descansando por 30 minutos.
    Polvilhe açúcar com canela e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 ºC por 45 minutos Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

    Gostaram!?
    Final de semana com novo gostinho, vou mandar a receita para a Casa de Campo =)
    =***

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    Obrigada pelo comentário =***