casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

quarta-feira, 11 de abril de 2012

Receitas: cebola picante frita e costela suína com molho barbecue

Estou passando a semana na cidade maravilhosa do Rio de Janeiro, e como ontem matei minha vontade de comer a cebola gigante empanada e a costela de porco com molho barbecue, ambos do restaurante Outback (que ainda não há em Recife, então só como quando viajo =P), resolvi colocar as receitas semelhantes para fazer em casa. Delícia!
Cebola do restaurante australiano Outback.

Receitas

Cebola frita picante

Descaque as cebolas e corte em aros médios. Coloque numa tijela com água.

Depois tire e coloque sal e pimenta.

Passe na farinha, no ovo e no pão ralado – nessa ordem.

Numa frigideira com bastante óleo quente frite-os. Quando dourar, retire e coloque em papel absorvente.

Molho:

150ml de molho de tomate

50ml de molho barbecue

25ml de mostarda


Costela de Porco

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi

1 xícara (chá) de molho shoyu

1 colher (sopa) de alho picado

sal e pimenta do reino a gosto

1 costela de porco (+/- 1,2 kg)


Numa tigela prepare uma marinada com 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi, 1 xícara (chá) de molho shoyu, 1 colher (sopa) de alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.

Dentro de um saco plástico coloque 1 costela de porco (+/- 1,2 kg) e a marinada (feita acima), feche o saco e mexa bem. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24 h.

Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a  numa assadeira com o osso para baixo. Despeje sobre a costela toda a marinada. Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por 2h.

Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe +/- 15 minutos para caramelizar a costela. Sirva com cebolas tirolesas.

 Dica: Faça como no Outback e coloque o copo de chopp/cerveja no congelador, sua bebida vai ficar perfeita!

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