casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

quarta-feira, 4 de abril de 2012

BOLO DE CHOCOLATE DA PÁSCOA

Páscoa tem que ter chocolate, então que tal um delicioso bolo de chocolate!??! hummm

Bolo de páscoa de chocolate (a foto não está boa, mas ele ficou lindo e uma delícia =)

Massa do bolo de chocolate 1 xícara (chá) e 3/4 de açúcar
1 xícara (chá) e 3/4 de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
7 ovos
Manteiga para untar a gosto

MODO DE FAZER:
Mexa com as mãos as gemas com o açúcar, a farinha e o óleo.
Dissolva o chocolate em pó na água quente (não fervente) e misture à massa.
Bata as claras em neve e incorpore à massa, de baixo para cima, com o auxílio de um garfo. 4 Coloque o fermento peneirado.
Leve a massa à assadeira untada e forrada com papel-manteiga.
Asse em forno preaquecido por cerca de 15 minutos.

Recheio: Brigadeiro
1 lata de leite condensado
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE FAZER:

Adicione todos os ingredientes em uma panela.  Mexa sem parar.
Fique atento para não deixar chegar ao ponto de brigadeiro de enrolar, para não endurecer demais!


Cobertura: Ganache de chocolate amargo
300gr de creme de leite
350gr de chocolate amargo picado
MODO DE FAZER:
Leve ao microondas por 30segundos o chocolate picado. Mexa. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

Obs. DECORAÇÃO: O bolo da foto foi o que fiz ano passado para a Páscoa da Casa de Campo. Eu fiz vários ovinhos de chocolate pintado com anilina comestível. As cenourinhas são de pasta americana.

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