casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Carne de última hora para iniciante

Sabe aqueles dias que você quer cozinhar algo gostoso, fácil e rápido. Hoje foi um desses dias!

Para 2 pessoas você vai precisar de:
- 300gr de filé (que não tem muita coisa o que tratar, e é um corte fácil de se usar por qualquer iniciante)
- 1 cebola roxa pequena
-1 tomate
- alho frito(você já compra pronto por uns R$3 – sem trabalho e uma delícia!)
- 1 ramo de alecrim
- Sal, cravo da índia e pimenta do reino
-manteiga e um fio de óleo(para não queimar a manteiga)

Para acompanhar, compre um pacote de ravioli (semi-pronto) de queijo e um molho pronto de ótima qualidade.





Modo de fazer:

Basta cortar o filé em escalopes, no caso de gostar de mal passado - foto lado esquerdo, ou em cubos - foto lado direito,para ficar mais assado, mas sem perder o ponto – muito importante não assar demais, pois a carne tende a ficar dura! O ideal é selar apenas, pois fica no ponto certo.
Antes de assar, tempere com sal, pimenta, cravo e alecrim.

Deixe à parte enquanto coloca a água no fogo para cozinhar o ravioli.
Lembre-se de que é preciso que a água esteja fervendo antes de colocar a massa para cozer. Deixe ao ponto! (na embalagem vem dizendo quanto tempo de cozimento, essse tempo é após ferver a água, normalmente essas massas são 5min, e os macarrões são 10min).
Coloque a cebola picada para dourar na manteiga com um fio de óleo(p
ara não queimar). Depois coloque o tomate picado e a quantidade de alho frito que você preferir, logo em seguida coloque a carne para selar, não o espetando com o garfo, pois assim perde água e fica mais duro, o ideal é usar um pegador apropriado.

Dica: Caso tenha uma panela de ferro fica uma delícia! Mas uma antiaderente já é ótimo para não ter trabalho na lavagem!ahahah
Bom apetite!

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