casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

sábado, 21 de dezembro de 2013

Pesto em salada caprese e com bruschetta

Olá!
Para este fim de semana, minha sugestão é fazer um delicioso pesto (molho italiano feito de manjericão e pinoles, que hoje troquei por castanha de cajú, mas que gosto muito com amêndoas e nozes). 
Esse molho é mais usado com um delicioso macarrão servido como prato principal, mas hoje vou das duas dicas de entradinhas, uma salada caprese e duas bruschetta, todos de base italiana, mas com toques pessoais da cozinheira aqui. ;) Espero que gostem!

Pesto
1 xícara de azeite extra virgem (quanto melhor o azeite, melhor ficará o pesto)
Usei o quinta da Alorna, mas gosto também do Esporão e da Quinta do Castro. Se for comprar um mais barato, veja se tem acidez 0,3 ou menos. 
1dente de alho (sem casca ;)
1 xícara de xerém de castanha
2 xícaras de manjericão
Desta vez usei também 1/2 xíc. do azeite com pimenta que vem dentro desse queijo de cabra (foto abaixo) que deu um gostinho ainda mais especial.

Bata tudo no liquificador até formar uma pasta. 
Vou dever a foto.. Desculpem, esqueci mesmo de tirar!

Salada Caprese

Essa arrumação não é a clássica, nem todos os ingredientes, ok?! ;***

Arrume as folhas verdes com um pouco de pesto. Coloque uma fatia de tomate e uma fatia de queijo (neste coloquei um
queijo de cabra português, que por sinal AMEI! E não sou fã de queijo de cabra, coloquei a foto acima, na parte so pesto. Comprei no Perine do Rio Mar por R$24 - carinho mesmo - com apenas 6 fatias do queijo em azeite com pimenta, ou seja, para 2 pessoas).

Faça 3 camadas e finalize com um pouco mais de pesto e um raminho de manjericão.
Esse azeite mais amarelado é com aroma de laranja, maravilhoso. Comprei no shopping Leblon no RJ. Dá um toque especial em qualquer coisa!

Mas o azeite com aroma de laranja é bem difícil de encontrar, então não se preocupem, façam sem ele que mesmo assim continuará delicioso! 

Bruschetta

Compre pão baguette ou outro de sua preferência (o ideal é um pão mais durinho para cortar em fatias de 1 dedo de largura). Arrume numa grelha, com apenas um lado "melado" no azeite (também de excelente qualidade). Vire o lado, e quando começar a dourar, tire do fogo.


Corte na metade um alho, e esfregue em cada fatia. Dá um trabalhinho, mas faz muita diferença colocar esse toque de alho.
No lado sem azeite, coloque o pesto e pedacinhos de tomate, com uma folhinha de manjericão para dar um charme.
Também fica delicioso, ralar um queijo de sua preferência (este foi queijo do reino) e  colocar nas fatias. Leve ao forno para gratinar por 5 minutos. Na hora de servir, a pessoa pode colocar o pesto por cima. 


Se tiver aquele azeite com aroma de laranja, pode colocar também nas bruschettas, foi aprovado!

Gostaram?!? ;***

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário =***