casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Mini jerimum recheado com charque e queijo

Olá!

Lembram que eu ia dar algumas receitas que servi no meu aniversário?
Hoje será o mini jerimum recheado com charque e requeijão.


Esta receita já dei para a TV Guararapes: clique aqui.
Mas hoje vou escrever para vocês.

Ingredientes:
10 mini jerimuns (nós plantamos na Casa de Campo, trouxemos sementes de SP, não sei onde vende aqui em Recife. Mas tentem comprar o menor jerimum/abóbora que encontrar);
500g de charque (carne seca);
300g de requeijão da fazenda (usei o da Casa de Campo - temos projeto de revender aqui em Recife, pois é a única receita que não damos, inventada pela minha mãe. Como quase ninguém tem, o ideal é usar um queijo manteiga, que fica o mais parecido, pois se usar requeijão industrial não vai ficar parecido)
Bacon em pó para finalizar (no meu aniversário não usei, mas normalmente coloco, fica bem bonito)

Modo de fazer:
Primeiro cozinhe os jerimuns em água fervente por 15 minutos.
Corte a tampa e tire as sementes.
Reserve.

Cozinhe a charque por 1 hora, trocando umas 3 vezes a água para dessalgar.
Desfie bem fininho, separando a gordura dele, pois vai ser frito na própria gordura. Não coloque sal nem margarina ou qualquer outro óleo.
Quando ficar sequinho, coloque dentro de cada jerimunzinho e por cima uma colher do queijo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos para dourar.

Se desejar, salpique o bacon em flocos.
Eu decorei este prato com as pimentas colhidas na horta. Ficou lindo!? =)
Você pode servir com uma saladinha.


Sobre o mini-jerimum ou miniabóbora, da  Enciclopédia Ilustrada Plantas e Flores vol.12 da Ed. Europa:


E essa flor dele? Lindíssima!

Espero que gostem!
=***

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