casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Saladas com nozes

Olá! Como passaram de Ano novo?
Eu passei em Catuama com a família, pois esse ano não fizemos festa na Casa de Campo, pois não trabalharemos mais com hotelaria, apenas com eventos, como casamentos. 

Mas enfim, depois de tantos quilos ganhos nas festas, resolvi postar saladas  para essa primeira semana do ano.
Espero q gostem! ;**
 
Adoro a salada Waldorff, que leva maçã verde e nozes.
Encontrei esta receita no site da GNT, que é bem semelhante, e leva ainda cream cheese, então não tem como errar... olha só:
 

Ingredientes:1 tender
3 maçãs verde com casca picadas
300g (2 potes) de cream cheese
1 xícara de chá de nozes picadas
200g (1 xícara de chá) de creme de leite
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de uvas passas brancas

Modo de preparo:
Corte o tender em cubos médios. Junte os demais ingredientes e misture bem. Decore com nozes e passas, leve à geladeira até o momento de servir.

Outra receita de Salada de Nozes (com maçã e batata):

Ingredientes: 1/2kg de batatas cozidas em cubos, 3 maçãs ácidas cortadas em cubos, 1 xícara (chá) de nozes picadas, 100g de azeitonas verdes picadas, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 2 xolheres (sopa) de salsa picadinha, 1 colher (sopa) de catchup, 1/2 xícara (chá) de maionese, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, 1 colher (café) de pimenta do reino moída.
Modo de fazer: Misture muito bem todos os ingredientes com uma pitada de sal, e depois, leve-os à geladeira até a hora de servir.


Outra receita de Salada de Nozes (com pêssegos) :

Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de pêssegos descascados cortados em fatias, 3 xícara (chá) de frango cozido cortado em cubos, 1 xícara (chá) de salsão cortado em cubos.
Ingredientes (Molho): 1/2 lata de creme de leite, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de vinagre, 1/2 xícara (cha) de nozes picadas, sal a gosto.
Modo de fazer: Reserve algumas fatias de pêssego para decorar. Corte o restante em cubos e coloque em uma tigela. Junte o salsão e o frango. Reserve. Faça o molho misturando o creme de leite, o azeite, o sal e o vinagre. Misture ao frango e leve para gelar. Antes de servir, acrescente as nozes e decore com fatias de pêssego.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário =***