Você já comeu MACARRON?
Não é macarrão em espanhol, hein!?!!? hahaha
Não é macarrão em espanhol, hein!?!!? hahaha
Os famosos docinhos que aparecem no filme ANTONIETA, todos coloridinhos e gostosíssimos, há algum tempo entrou na moda aqui em Recife. E é normal estar na mesa dos doces dos casórios (fiz questão no meu).
Infelizmente ainda não provei nenhum aqui deliciosos como das docerias francesas, ou até de SP.
Pois bem, o melhor macarron do mundo está na pâtisserie francesa LADURÉE, nossaaaaa... por favor, por mim.. se for em Paris (e agora bem mais simples, basta ir no shopping JK Iguatemi, em São Paulo) coma um macarron e sinta a felicidade em forma de doce... aiii..eu sei que sou dramática, mas é muito bom mesmo! Um local também em SP que adorei tomar café da manhã, e falei já aqui(click), foi o Paris 6* (Paris 6 Bistrô - Aberto 24h - Rua Haddock Lobo, 1240 - (11) 3085 1595 / *Paris 6 Café - Aberto das 8h à 1h - Al. Tietê, 279 (Esquina R. Haddock Lobo) - (11) 9630-200), perto da Oscar Freire, e que você pode comer esses deliciosos docinhos de farinha de amêndoa no café da manhã! OBA!!!
*Já falei aqui no blog - clique aqui.
*Já falei aqui no blog - clique aqui.
Enrolei, enrolei, mas não falei o mais legal.. MODA + GASTRONOMIA.. sim, porque depois que descobri que não só eu, mas Fátima Quintas, grande antropóloga da nossa cidade, também é apaixonada por esses dois mundos de arte, fiquei me sentindo! ahhaha
obs: Quem não conhece Fátima Quintas, corra na livraria e compre os livros dela - exemplo de mulher e profissional! Ah, se tiver uma palestra dela..também não perca tempo!
Então, a doceria francesa Ladurée confirma mais uma parceria de peso. Depois de nomes como Christian Lacroix, John Galliano, Christian Louboutin e Marni. E como falei acima, a pâtisserie dos melhores macarrons do mundo, desta vez ganha embalagem assinada por Alber Elbaz, estilista da grife Livin. Com ilustração divertida de rostos coloridos, a embalagem contém oito docinhos no novo sabor, goma de mascar cor de rosa. Mas, infelizmente por enquanto só se encontra estas embalagens em Paris! =(
Quer tentar fazer este doce delicioso?
Segue a receita abaixo:
MACARRON
300g de açúcar refinado
300g de açúcar de confeiteiro
300g de farinha de amêndoa
Uma clara de ovo
Misture o açúcar de confeiteiro à farinha de amêndoa e acrescente 110g de clara de ovo. Separe a mistura. Prepare uma calda feita com 300g de açúcar refinado e 100ml de água. Jogue a calda sobre 110g de clara de ovo e bata até a mistura ficar dura.
Em seguida, junte as duas misturas e coloque num saco de confeiteiro com bico redondo número 8. Confeite círculos de dois centímetros em cima de um papel manteiga. Asse no forno a 150º C durante 12 minutos.
ATENÇÃO: Para as cores, divirtam-se com corantes alimentícios em gel.
Para os recheios, existem inúmeros, e nosso brigadeiro pode ser um deles, e ai dá um toque brasileiro, sem perder a essência do doce. Ou, continue no típico macarron e recheie com GANACHE.
GANACHE
300g de chocolate meio amargo ralado
200g de creme de leite fervendo
Misture os dois ingredientes até adquirir uma textura próxima a de uma mousse. Depois, coloque o recheio entre dois biscoitos. Para que o macaron fique colorido, basta bater corante com a clara no início da receita.200g de creme de leite fervendo
Obs: Siga corretamente a quantidade de cada coisa, pois se não dá errado.
Muitas doceiras usam farinha de amendoim ou de castanha - SOU CONTRA! - o macarron deve ser feito com farinha de amêndoa, se quiser fazer com outra farinha, não chame de macarron!
#chata! kkkkk
E você, gosta ou amaaaaaaaaaa???
bjs
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo comentário =***