Olá!!! =)
No mês passado a Chef Roberta Sudbrack foi ao programa MAIS VOCÊ, da Globo, apresentada por Ana Maria Braga, e simplesmente deu um show. Eu não poderia deixar de registrar aqui. Ela estudou muito bem o QUIABO, sim! o nosso quiabo, tão menosprezado, e o utilizou de maneira surpreendente. Em vez dela "virar a cara"para a baba do quiabo, a utilizou como componente elegante dele. Mas como? Simplesmente colocando o quiabo numa chapa para fazer com que a baba não fique gosmenta.
Vejam o vídeo: click aqui.
"- na hora da compra, quebre as pontinhas para verificar se ele está bom;
- aprenda a trabalhar com a baba. Ela não deve ser um problema;
- não abra o quiabo, trabalhe com ele inteiro;"
Sim, ela tornou o quiabo uma iguaria, e ensinou duas receitas - segue abaixo:
Caçarola de Camarão com Quiabo Defumado
Vídeo clique aqui.
8 quiabos pequenos
- 1 fio de azeite de oliva
extra virgem
- ¼ de cebola cortada em
cubinhos
- 1 dente de alho cortado em cubinhos
- 3 tomates sem pele e semente
cortado em cubinhos
- 1 pimenta dedo-de-moça
- ½ kg de camarão cinza médio
- sal a gosto
- coentro fresco a gosto
Pegue
8 quiabos pequenos, lave em água corrente e seque bem com um pano. Coloque os
quiabos em uma grelha de ferro fundida e leve ao fogo médio até que estejam
dourados e macios. Reserve. Em
uma panela, coloque 1 fio de azeite e refogue ¼ de cebola cortada em cubinhos e
1 dente de alho cortado em cubinhos. Adicione 3 tomates sem pele e semente
cortado em cubinhos e 1 pimenta dedo-de-moça e deixe cozinhar por alguns
minutos. Acrescente os quiabos (reservados acima), ½ kg de camarão cinza médio,
tempere com sal a gosto, tampe a panela e cozinhe até que os camarões mudem de
cor. Desligue o fogo, acrescente o coentro e sirva em seguida com couscous
simples.
Sem dúvida, farei as 2 na Casa de Campo!
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