casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

terça-feira, 9 de outubro de 2012

Bolinho de inhame

Quem nunca se deliciou com bolinho de macaxeira com charque? humm, delícia de bolinho tipicamente nordestino, ganha muitas vezes em sabor ao bolinho de bacalhau português (pelo menos aqui no Brasil!).
Bolinho de macaxeira com charque

Quer saber como faz o bolinho de macaxeira com charque? entra aqui no blog da Casa de Campohttp://meulugarnocampo.com/culinaria/bolinho-de-macaxeira-com-charque/?preview=true&preview_id=333&preview_nonce=4dcf805836

Bolinho de inhame
 
Mas a novidade aqui é o BOLINHO DE INHAME com feijão verde..hummm..
 
Você sabia que o inhame é um tubérculo bastante saudável? E que o acarajé é feito também com feijão? mas é o feijão fradinho!
 
Na Casa de Campo plantamos inhame e feijão verde, olha que delícia fugir da dieta mais saudável com produtos com origem garantida?!? hummm.. eu só fujo de vez em quando para comer uma fritura, mas se for para fugir, tem que ser bem feito! =) ahahah
 
Bolinho de inhame:

350 g de purê de inhame
300 g de feijão verde
30 g de amido de milho
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta

Misture todos os ingredientes e bata com um mixer.

Em seguida, tempere os bolinhos, modele-os em formato de pequenas quenelles e frite em óleo quente.

=)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário =***