Começou o RESTAURANTE WEEK em Pernambuco, um evento gastronômico muito legal que envolve
vários restaurantes a preços justos: opções de entrada, prato
principal e sobremesa, aos preços fixos de R$ 31,90 (almoço) + R$ 1,00 (que
será doado ao instituto Airton Senna) e R$ 43,90 (jantar) + R$ 1,00 .
Aberto a todo público, de hoje –
dia 15/10 ao dia 28/10.O tema deste ano no estado de PE, é o QUEIJO COALHO... hummm
Não perca! Veja quais restaurantes estão participando: www.restaurantweek.com.br
obs: OBSERVE OS HORÁRIOS NO SITE, DIA DE SEGUNDA QUASE TODOS OS RESTAURANTES ESTÃO FECHADOS =(
Alguns dos restaurantes para aproveitar (em ordem alfabética, não estão todos!):
Bistro Du Vin (zona norte e
zona sul)
Para:almoçar / Cárdapio: http://www.restaurantweek.com.br/pe/Bistrot%20du%20Vin
Foto do prato principal do Ça Va: Filet ao porto (filé ao molho de vinho do porto e shitake com purê de fruta pão)
|
Biruta
Para:almoço e jantar / cardapio: http://www.restaurantweek.com.br/pe/Biruta%20Bar
obs:abre segunda às 11h!
Ça Va
Para: Almoço e jantar / cardápio: http://www.restaurantweek.com.br/pe/Ca%20Va%20Bistro%20ModernePara:almoço e jantar / cardapio: http://www.restaurantweek.com.br/pe/Biruta%20Bar
obs:abre segunda às 11h!
Ça Va
Foto da sobremesa: mousse de queijo coalho com crocante de cajú, calda de vinho tinto e zimbro. |
Café Portenho
Para: almoço / cardápio: http://www.restaurantweek.com.br/pe/Cafe%20Porteno
Dalí cocina
Para: almoço e jantar / cardápio: http://www.restaurantweek.com.br/pe/Dali%20Cocina
Batatas crocantes cremosas sobre molho de tomate espanhol e salsa da casa |
É
Para: jantar / cardápio: http://www.restaurantweek.com.br/pe/E
Suculento medalhão de filé, gratinado com mix de queijo coalho ao maçarico e molho de vinho, servido sobre ninho de lamén a moda oriental aos três perfumes |
Sorvete recheado surpresa com farofa doce de lámen |
Prato principal Giardino: Risoto de lichia e espumante com lagostins grelhados |
Sobremesa Giardino: mini waffles de castanha de cajú, sorvete de tapioca flambado com cachaça |
Sobre o Giardino, já falei aqui.
Jalan Jalan
Para:jantar / cardapio: http://www.restaurantweek.com.br/restaurantes/pe/0/J
obs: Abre nas segundas!
New Yorker
Para: jantar / cardapio: http://www.restaurantweek.com.br/pe/New%20Yorker%20Restaurante%20e%20Bar
obs: Abre nas segundas!
Via Apia
Para:jantar / cardapio: http://www.restaurantweek.com.br/restaurantes/pe/0/J
obs: Abre nas segundas!
New Yorker
Para: jantar / cardapio: http://www.restaurantweek.com.br/pe/New%20Yorker%20Restaurante%20e%20Bar
obs: Abre nas segundas!
Via Apia
Para:almoço e jantar / Cárdapio: http://www.restaurantweek.com.br/pe/Via%20Appia%20-%20Aflitos
obs:Abre nas segundas!
obs:Abre nas segundas!
Sobre outros grandes restaurantes, que infelizmente não estão particando do evento, mas foram considerados os MELHORES DE PERNAMBUCO:
- Wiella Bistrô – teve seu Chef
Claudemir Barros (que adorooo) como melhor Chef do Ano.
- Ponte Nova – foi considerado
o restaurante do ano.
- Thaal Cuisine – teve seu
Chef Thiago Freitas como chef revelação.
Eu GOSTO MUITO do Chiwake. Não ganhou nenhum prêmio, mas...tudo
é DELICIOSAMENTE extraordinário.
Parabéns a todos, em especial ao Chef
Claudemir, que realmente tem além de sabedoria nas mãos, grande sabedoria em
repassar seus conhecimentos!
Amanhã,
dia 16 começa o INOVA GASTRONOMIA
PARAIBANA, e vai até dia 18 de Outubro no Hotel do Sesc em João Pessoa-PB,
das 8h às 22h. Será um congresso de gastronomia, com cases, oficinas e até um
jantar especial. Deve ser algo bem semelhante ao Prazeres da Mesa Ao Vivo que
acontece aqui em Recife, São Paulo e Fortaleza.
Terão
grandes Chefs como César Santos e Claudia Freyre daqui de Pernambuco, Thiago
Castanho do Pará, Wanderson Medeiros de Alagoas, Ana Luiza Trajano de São Paulo,
entre outros!
Acho
que vai ser muito bom! Infelizmente este ano não vou conseguir ir, mas próximo
ano não perco!
Para
mais informações: http://andradeeventos.com.br/inovagastronomia/Inscrições do Fórum: 80,00 reais,
Oficinas sem inscrição do Fórum: 40,00 reais cada,
Oficinas com inscrição do Fórum: 10,00 reais cada
Você só pode participar de 1(uma) oficina por horário.
Convite para o Jantar no dia 17 às 20h na CASA ROCCIA realizado por 4 grandes chefs (Jantar a 8 mãos: Arthur Coelho, Wanderson Medeiros, Carlos Ribeiro e César Santos): 150,00 por pessoa.
De 1 a 18 de Novembro acontece o festival de Bar em Bar:
Com o tema “Bar em Bar é 10. A alegria é por nossa conta”, o festival acontecerá simultaneamente em todo o Brasil e deve movimentar mais de 500 bares nos 27 estados. Para participar, os estabelecimentos têm de elaborar opções criativas e saborosas de petiscos, que devem ser vendidas a um preço promocional de R$ 10 durante o período do evento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo comentário =***