casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Agenda gastronômica PE e PB: Restaurant Week e Inova Gastronomia Paraibana


Começou o RESTAURANTE WEEK em Pernambuco, um evento gastronômico muito legal que envolve vários restaurantes a preços justos: opções de entrada, prato principal e sobremesa, aos preços fixos de R$ 31,90 (almoço) + R$ 1,00 (que será doado ao instituto Airton Senna) e R$ 43,90 (jantar) + R$ 1,00 .
Aberto a todo público, de hoje – dia 15/10 ao dia 28/10.
O tema deste ano no estado de PE, é o QUEIJO COALHO... hummm
Não perca! Veja quais restaurantes estão participando: www.restaurantweek.com.br

obs: OBSERVE OS HORÁRIOS NO SITE, DIA DE SEGUNDA QUASE TODOS OS RESTAURANTES ESTÃO FECHADOS =(

Alguns dos restaurantes para aproveitar (em ordem alfabética, não estão todos!):

Bistro Du Vin (zona norte e zona sul)



Foto do prato principal do Ça Va: Filet ao porto (filé ao molho de vinho do porto e shitake com purê de fruta pão)
Biruta
Para:almoço e jantar / cardapio: http://www.restaurantweek.com.br/pe/Biruta%20Bar
obs:abre segunda às 11h!

Ça Va
Para: Almoço e jantar / cardápio:  http://www.restaurantweek.com.br/pe/Ca%20Va%20Bistro%20Moderne


Foto da sobremesa: mousse de queijo coalho com crocante de cajú, calda de vinho tinto e zimbro.

Café Portenho
Para: almoço / cardápio: http://www.restaurantweek.com.br/pe/Cafe%20Porteno

Dalí cocina

Para: almoço e jantar / cardápio: http://www.restaurantweek.com.br/pe/Dali%20Cocina

Batatas crocantes cremosas sobre molho de tomate espanhol e salsa da casa

É
Para: jantar  / cardápio: http://www.restaurantweek.com.br/pe/E
Suculento medalhão de filé, gratinado com mix de queijo coalho ao maçarico e molho de vinho, servido sobre ninho de lamén a moda oriental aos três perfumes

Sorvete recheado surpresa com farofa doce de lámen
 
Giardino Bistrô
Para: almoço e jantar / Cárdapio: http://www.restaurantweek.com.br/pe/Giardino%20Bistro
Prato principal Giardino: Risoto de lichia e espumante com lagostins grelhados


Sobremesa Giardino: mini waffles de castanha de cajú, sorvete de tapioca flambado com cachaça

Sobre o Giardino, já falei aqui.

Jalan Jalan
Para:jantar / cardapio: http://www.restaurantweek.com.br/restaurantes/pe/0/J
obs: Abre nas segundas!

New Yorker
Para: jantar / cardapio: http://www.restaurantweek.com.br/pe/New%20Yorker%20Restaurante%20e%20Bar
obs: Abre  nas segundas!

Via Apia
Para:almoço e jantar / Cárdapio: http://www.restaurantweek.com.br/pe/Via%20Appia%20-%20Aflitos
obs:Abre nas segundas!
 
Sobre outros grandes restaurantes, que infelizmente não estão particando do evento, mas foram considerados os MELHORES DE PERNAMBUCO:

- Wiella Bistrô – teve seu Chef Claudemir Barros (que adorooo) como melhor Chef do Ano.  

- Ponte Nova foi considerado o restaurante do ano.

- Thaal Cuisine teve seu Chef Thiago Freitas como chef revelação.

Eu GOSTO MUITO do  Chiwake. Não ganhou nenhum prêmio, mas...tudo é DELICIOSAMENTE extraordinário.
Parabéns a todos, em especial ao Chef Claudemir, que realmente tem além de sabedoria nas mãos, grande sabedoria em repassar seus conhecimentos!
 

Amanhã, dia 16 começa o INOVA GASTRONOMIA PARAIBANA, e vai até dia 18 de Outubro no Hotel do Sesc em João Pessoa-PB, das 8h às 22h. Será um congresso de gastronomia, com cases, oficinas e até um jantar especial. Deve ser algo bem semelhante ao Prazeres da Mesa Ao Vivo que acontece aqui em Recife, São Paulo e Fortaleza.
Terão grandes Chefs como César Santos e Claudia Freyre daqui de Pernambuco, Thiago Castanho do Pará, Wanderson Medeiros de Alagoas, Ana Luiza Trajano de São Paulo, entre outros!

Acho que vai ser muito bom! Infelizmente este ano não vou conseguir ir, mas próximo ano não perco!
Para mais informações: http://andradeeventos.com.br/inovagastronomia/
Inscrições do Fórum: 80,00 reais,
Oficinas sem inscrição do Fórum: 40,00 reais cada,
Oficinas com inscrição do Fórum: 10,00 reais cada
Você só pode participar de 1(uma) oficina por horário.
Convite para o Jantar no dia 17 às 20h na CASA ROCCIA realizado por 4 grandes chefs (Jantar a 8 mãos: Arthur Coelho, Wanderson Medeiros, Carlos Ribeiro e César Santos): 150,00 por pessoa.


De 1 a 18 de Novembro acontece o festival de Bar em Bar:

Com o tema “Bar em Bar é 10. A alegria é por nossa conta”, o festival acontecerá simultaneamente em todo o Brasil e deve movimentar mais de 500 bares nos 27 estados. Para participar, os estabelecimentos têm de elaborar opções criativas e saborosas de petiscos, que devem ser vendidas a um preço promocional de R$ 10 durante o período do evento. 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário =***