Olá! estou mais gulosa ainda com este festival!
Mas, até agora, só consegui ir em 3 restaurantes..
Motivo:1)Fechado dia de segunda! 2)Fechado dia de sábado no almoço! achei péssimo isso.. terminei indo no Gaiamum Gigante que sempre é bom no sábado! - não está participando no restaurant week.
Mas o bom disso, que na segunda passada conhecemos O JUANITO..amei! amei mesmo!
Senti toda uma nostalgia da época que morei na Espanha.
Chegamos muito cedo (17h! para almoçar e jantar =P) e ai não tinha niguém - sinceramente adoro locais com poucas mesas, sem barulho, acho bem mais romântico e prazeroso. Ainda mais conversei muito com o dono, sr. Juan Gatell, pratiquei um pouco do castellano que está bem enferrujado! =P
Comemos jamon pata negra e queijo de ovelha, direto de Salamanca..aiiii q delícia!mais nostalgico impossível!
Tomamos um bom vinho espanhol (vou lembrar do nome e colocar aqui) da região da Cataluña.
De tapas: comemos a lentilha com jamon, chorizo e ovo - estava delicioso!
De prato principal: coelho! perfeito!
De sobremesa: Creme catalão - perfeito!
Dividimos cada prato e saimos bemmm satisfeitos!
obs:normalmente dia de segunda o Juanito não abre para almoço, mas como era feriado abriram.
obs2:não está participando no restaurant week
obs3: Tiveram amigas que me falaram mal, mas acho que vale a pena dar uma segunda chance.
Mas, vamos lá ao Restaurant Week...
Restaurante: Giardino Bistrô
Cozinha conteporânea com foco na francesa - uso de orgânicos
Chef Lucas Muniz
Para: almoço e jantar / Cárdapio: http://www.restaurantweek.com.br/pe/Giardino%20Bistro
Sobre o jantar:
Entrada o "bombom de queijo coalho" (delícia, e com um caramelo que gruda nos dentes bem divertido, o que remete ao nome bombom).
De prato principal, o "risoto de lichia com lagostins", para mim estava delicioso, mas adoro doce com salgado e adoro lichia. para quem não gosta, vai estranhar o risoto de lichia.
De sobremesa o "waffle com sorvete de tapioca flambado".. estava gostosinho, mas podia estar ainda melhor.
Para beber: vinho verde português levemente gaseificado e muito aromático- excelente!
Sobremesa Giardino: mini waffles de castanha de cajú, sorvete de tapioca flambado com cachaça Obs: Gosto muito do local do Giardino (jardim em italiano) - você se sente num jardim. Em dia normal, peço o magret de canard (peito de pato), é certeza de sair satisfeita! Restaurante: É Gastronomia Cozinha Autoral/ Segunda a sábado - 20h às 01h Chef: Douglas Van Der Ley
Para: jantar /
cardápio: http://www.restaurantweek.com.br/pe/E
Sobre o jantar: Entrada:Batatas crocantes cremosas sobre molho de tomate espanhol e salsa da casa - as batatas estavam com uma textura boa, mas não amei. Sobre o molho de tomate, gosto mais com sabor mais forte, achei meio "sem sal". Mas sobre a salsa da casa - amei!
De prato principal:Suculento medalhão de filé, gratinado com mix de queijo coalho ao maçarico e molho de vinho, servido sobre ninho de lamén a moda oriental aos três perfumes O filé estava no ponto perfeito! muito gostoso e quantidade bem boa, já que eram dois medalhões. O "lámen" para quem não sabe é o famoso e baratíssimo "miojo".. meu marido ficou meio frustado, porque ele ama uma boa massa italiana, mas o gosto era bem melhor que o miojo tradicional, e o molhor estava delicioso. Sobre o queijo coalho - perfeito!
De sobremesa:Sorvete recheado surpresa com farofa doce de lámen - nosssssssaaa..aqui, o Chef Douglas Van Der Ley arrazou mesmo! nossa, comi querendo mais e mais e mais! saimos de lá com muita vontade de comprar uma máquina de algodão doce para a Casa de Campo.. sucesso garantido! O que senti de sabor? sorvete de doce de leite igual da Haagen Dazs, farofa de rapadura (que adoro e temos de monte da Casa de Campo), algodão doce e coulins de frutas vermelhas. Perfeito!
Para beber: vinho tinto português do Douro DUAS QUINTAS. - bem, o branco Duas Quintas é delicioso(tomamos no Tio Armênio), mas não adoramos o tinto não. Tem uma acidez no final que incomodou. Mas o branco é delicioso! |
Cozinha Mediterrânea
Segunda a sexta 12 às 16h e das 19h às 00h / Sábado 20h às 01h / Dom 12h às 16h
Chef Luiz Rogério
Entrada: tinha duas opções - adoro 2 opções!
1) Quiche de salmão e alho poró com folhas do campo e espuma de wasabi - o quiche estava gostoso, e a espuma de wasabi ficou bem legal, mas estava mais para uma maionese do que uma espuma.
2) Panelinha de camarão em cama de sal grosso aromatizado - estava gostosa, e podia ser chamada de escondinho de camarão - sugestão do meu cunhado Mauricio. Não entendi muito bem porque a panelinha ficou em cima do sal com pimenta rosa, eu peguei as pimentinhas e meti no "escondidinho", ficou delicioso! `*não tirei foto, pq pensei que tinha no site =(
Na hora de decidir por uma das duas, o quiche!
Prato principal:
1)Filé de linguado em crosta de quinua com caponata de legumes, manga e azeite aromatizado= normal/ nem ruim, nem delicia! Não senti a quinua, o filé era de boa qualidade, mas pouco temperado. Os legumes estavam gostosos, lembrando um ratatuille.
2)Ravioli de jerimum com carne de sol e queijo coalho ao pesto de castanha =gostoso, mas meio sem "sal". Mas muito boa a idéia de um ravioli feito de jerimum recheado com carne de sol, ainda com queijo coalho e castanha... acho que vou fazer com charque..hummm...posso imitar?
Sobremesa:
1)Cartola de banana e queijo coalho desconstruída: gostosa, mas a tradicional é melhor.
2)Espumone de caldo de cana e farofa de pão doce: não gostei, nem niguém que estava na mesa! Não engordaria com isso! Não comi, tenho problema p deixar comida, pedi que meu marido comer.
Prato principal:
1)Filé de linguado em crosta de quinua com caponata de legumes, manga e azeite aromatizado= normal/ nem ruim, nem delicia! Não senti a quinua, o filé era de boa qualidade, mas pouco temperado. Os legumes estavam gostosos, lembrando um ratatuille.
2)Ravioli de jerimum com carne de sol e queijo coalho ao pesto de castanha =gostoso, mas meio sem "sal". Mas muito boa a idéia de um ravioli feito de jerimum recheado com carne de sol, ainda com queijo coalho e castanha... acho que vou fazer com charque..hummm...posso imitar?
Sobremesa:
1)Cartola de banana e queijo coalho desconstruída: gostosa, mas a tradicional é melhor.
2)Espumone de caldo de cana e farofa de pão doce: não gostei, nem niguém que estava na mesa! Não engordaria com isso! Não comi, tenho problema p deixar comida, pedi que meu marido comer.
obs: Faço na Casa de Campo, o mousse de rapadura, ele tem o aspecto bem semelhante a foto abaixo do espumone de caldo de cana, sendo que com rapadura esfarela em vez da farofa. Mas o gosto é totalmente diferente. Modestia a parte a minha invenção ficou perfeita. Quiçá um dia chego no nível de um chef como o do Mingus ;)
Para beber: Vinho verde QUINTA DO BOSQUE, uva Loureiro =)
Obs: O serviço deixou muitooo a desejar. Gostei muito do garçom Marcos, mas quando chegamos estavam todos os garçons perdidos, a recepcionista pior ainda, estavam com várias mesas grandes vazias mas reservadas.
Trouxeram a entrada primeiro do que o vinho e a água! Meu marido que é bem crítico ficou danado na vida..kkk e ele ficou com uma 'péssima impressão do local, mas como eu já tinha ido, disse a ele que foi uma raridade aquilo tudo, porque normalmente o Mingus é um excelente restaurante. Enfim, errar é humano!
Acho que os restaurantes precisam entender q o Restaurant Week é muito importante para MARKETING! Se a Casa de Campo não fosse em sistema de buffet e com todas as refeições inclusas no pacote da diária, eu colocaria sim nele, pq é a otima opção p se conhecer novos restaurantes e fidelizar. Vou assumir que em outro ano fui ao restaurant week do Thaal Cuisine, e não foi bom! Mas após saber de inúmeras críiticas excelentes de amigos, e agora o Chef Thiago Freitas ser eleito Chef Revelação, com certeza preciso dar uma segunda chance para MIM!
Espero que os hóspedes que não gostaram de algo do nosso hotel por algum erro também possa dar uma segunda chance ;)
Acho crítica construtiva excelente!
Pretendo ainda almoçar no Bistro Du Vin e no Ça Va.
E você, gostou?
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