casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

terça-feira, 6 de novembro de 2012

Costela americana com anéis de cebola

Neste último feriado na CASA DE CAMPO fizemos uma deliciosa costela americana com anéis de cebola. É sempre um sucesso e não pode faltar nos feriados!
obs: No próximo feriado do dia 15/11 terá.. já estamos quase lotados, se quiser provar vai ter que ir ligar hoje!
Hummmmmmmm...só de escrever já dá água na boca!

Minhas fotos não ficam maravilhosas, mas pode ter certeza que estava delicioso!

RECEITA COSTELA AMERICANA COM ANÉIS DE CEBOLA

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 costela de porco (+/- 1,2kg)

Numa tigela prepare uma marinada com açúcar mascavo, açúcar, suco concentrado de abacaxi, molho shoyu, alho, sal e pimenta do reino e misture bem. Dentro de um saco plástico coloque costela de porco e a marinada (feita acima), feche o saco e mexa bem. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24h. Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo. Despeje sobre a costela toda a marinada. Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno preaquecido a 150°C por 2h. Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe cerca de 15 minutos para caramelizar a costela. Sirva com cebolas tirolesas.

Anéis de cebola:
1 copo (tipo americano) de cerveja clara
1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
Sal a gosto
Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)
Pimenta calabresa a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 cebolas grandes cortadas em anéis de +/- 1cm
Óleo para fritar

Em uma tigela misture cerveja, farinha de trigo, sal, ervas, pimenta calabresa e queijo parmesão. Deixe descansar por 20min. Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo com temperatura moderada (160 a 170°C). Escorra em papel absorvente e sirva quente acompanhando a costela à americana.

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