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casa de campo
Ateliê Roberta Imperiano
sexta-feira, 30 de novembro de 2012
Fatia Dourada e Brie com geléia de damasco
Surpreeendente! é como eu posso descrever essa receita.
Fiz ontem para maridinho, pq ele adora fatia dourada (ou parida, ou ainda RABANADA), e adora brie com geléia de damasco. Mas nunca tinha feito os dois juntos, e não é q ficou bom que só!!!
Lógico q tudo tem um segredinho p ficar mais especial, por isso estou colocando no blog, não deixem de fazer, mto fácil e delícia!
RABANADA / FATIA DOURADA / FATIA PARIDA
Em cada lugar do Brasil chamamos diferente, mas já que está chegando o NATAL, introduza no seu cardápio, porque é bem típico de se comer nesta época, mas também é uma ótima pedida no café da manhã, ou como esta receita que fiz no jantar.
Você vai precisar de PÃO de um dia para o outro pelo menos. E ai é o mais legal dessa receita, você usa o pão novo e o que sobra você coloca na geladeira e ele vira fatia dourada no outro dia =)
Obs: Esse acho que ficou ainda melhor porque não usei simplesmente um pão francês comum, usei um pão folhado...ficou divino!
Corte em fatias finas, de um dedo de largura. Molhe no leite, e depois no ovo batido.
Para essa quantidade usei apenas 1 ovo.
Frite em manteiga (com um fio de azeite, pois a manteiga tende a queimar e o azeite não).
Quando virar a fatia, dê uma espremida para ele cozinhar por igual.
Tire do fogo e polvinhe com açúcar e canela (estava faltando canela, então só coloquei açúcar=P)
BRIE COM GELÉIA DE DAMASCO
Aqui o detalhe é dar um corte X no Brie redondo, e colocar por cima a geléia de damasco.
Leve ao forno por no máximo 10minutos, dependendo do seu forno. No meu coloquei em 220graus por 5minutos, mas ele já estava quente, pois fiz torradas (com o resto do pão adormecido).
Vocês não tem noção que a geléia deu uma caramelada no queijo, e dentro do queijo estava bem molinho...aiiii estou com água na boca!
Enfim, simples demais!!! Mas o sabor não é nada simples!
Tomamos um vinho tinto alentejano, Alabrasto 2010. Ficou tudo perfeito!
hummm
=)
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