Essa semana foi bastante corrida, além do feriadão que sempre é O SUCESSO na Casa de Campo, ainda tivemos a participação da gravação de dois programas da tvguararapes.com, o Santo vinho e o Hotéis e Cia.
Luzielle gravando o programa HOTEIS & CIA |
Olha só o prato que fiz para o programa Hotéis & Cia apresentado pela linda Miss 2010, Luzielle Vasconcelos - noutra oportunidade ensino, prometo!:
Mini jerimum recheado com charque e requeijão com mix de pimentas - tudo da fazenda |
Foto da gravação do programa Santo Vinho com o sommelier e representante da Decanter José Luis Spencer, e a Miss 2011 Leidyane Vasconcelos:
Leidyane gravando Santo Vinho |
E finalmente o que vou ensinar hoje, e que fiz no feriadão da Casa de Campo, o Cheescake, ou em português "bem dizido" (hauahua) Torta de queijo. Fiz em duas versões, a tradicional com goiabada:
e a com doce de banana:
Ambas são deliciosas! Infelizmente peço perdão, mas não vai ficar com o mesmo gosto da minha, pois utilizei nosso SECRETO requeijão da Casa de Campo - então só lá vocês podem comer(ou quando forem lá comprem o requeijão e façam igualzinho em casa), mas vou passar abaixo a receita similar com requeijão industrial e ricota. Espero que gostem!
RECEITA MASSA DE BISCOITO
Sempre que forem fazer uma torta doce, minha dica é fazer a massa de biscoito, muito prática, fácil e sem erro! Seguramente vai ficar gostoso!
Nessa receita utilizei biscoito maizena de chocolate, mas você pode utilizar a maizena ou maria normal mesmo, vai ficar bege, em vez de marrom - depende do tipo - expliquei AQUI como fazer a torta de limão, e acho que com o biscoito bege fica tudo clarinho... já no cheescake gosto da divisão da massa+queijo+doce =) você escolhe!
1 pacote de biscoito - bata aos poucos no liquificador para virar farelo
Acrescente + 100g de manteiga/margarina derretida e amasse com as mãos para ficar uma massa molhada.
Forre o fundo de uma forma de aro removível (cerca de 25cm). Reserve.
RECEITA RECHEIO DE QUEIJO
Bata no liquificador:
4ovos
+250g de ricota
+200g de requeijão cremoso
+1/2 xícara de açúcar
+1 colher de chá de essência de baunilha
+1 colher de chá de raspas de limão
Coloque por cima da massa, e leve ao forno baixo(150graus) por cerca de 1hora ou até o recheio ficar firme.
Leve a geladeira por 4horas.
COBERTURA
Pode ser o doce ou geléia de sua preferência.
No meu caso usei os doces de goiaba e de banana feitos na fazenda, bati no liquificador para ficar homogêneo e espalhei. Ficou delicioso!
Se você quiser utilizar o doce de goiaba industrial, basta acrescentar um pouco de água e levar ao fogo até derreter. Se ainda ficar pedacinhos, coloque no liquificador e ele ficará homogêneo.
Não tem erro!
=***
Gostaram?
bjs
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