casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

terça-feira, 27 de novembro de 2012

Quiche de queijos

Está chegando as festas, e para mim não é só Natal e Reveillon, ainda tenho meu aniversário =P e aniversário de casamento(civil -2anos!). Por isso, vou fazer a partir de hoje vários posts com comidas paras as festas, a começar por um acompanhamento super gostoso e simples!




QUICHE DE QUEIJOS e SALAME

Mais abaixo vou colocar uma receita de quiche de queijo mais simples, mas esta é da marca Tirolez, para ser feita em dia de festa mesmo. Espero que gostem!

Rende 8 porções.

Massa
1 e 1/2xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de manteiga
1 ovo
1 c.(chá) de sal

Preaqueça o forno em temperatura média (180graus). Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sala e amasse bem. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável média, fure com um garfo e leve ao forno por 10 minutos. Reserve.

Minha dica: Você pode fazer também mini-quiches, fica uma graça!

Recheio
250g de creme de ricota
100gr de queijo mussarela cortados em cubos
50g de queijo tipo gorgonzola cortados em cubos
100g de salame tipo italiano cortado em cubos (bem curado, com consistência firme)
2ovos batidos
1/2 c. (chá) de sal

Misture o creme de ricota com os dois queijos. Junte o salame, os ovos e o sal.
Coloque na massa reservada e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.

Minha dica: Se a festa for para muita gente, como o Reveillon da Casa de Campo, o ideal é fazer o quiche só de queijos, pois é mais fácil de todos gostarem.
Outra dica: Se não gostar de gorgonzola, troque por queijo do reino ou provolone. Mas é importante ter um desses queijos fortes.

A RECEITA QUE USO NORMALMENTE DE QUICHE DE QUEIJO:
Esta receita é bem mais simples, mas muitíssimo deliciosa, principalmente quando usado o requeijão da Casa de Campo!

Massa
1 kg de farinha de trigo
100 g de manteiga com sal
400 g de margarina com sal
1 gema de ovo
Misture tudo até formar uma massa homogênea.
 
Recheio
300 ml de leite
1 gema e 1 ovo inteiro
1 colher (de sopa cheia) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara e meia (chá) de queijo (eu uso o requeijão da fazenda, mas você pode usar queijo minas ou metade de ricota e metade de requeijão industrial)
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo de coalho cortado em cubos 
 
Num liquidificador coloque o leite, a gema, o ovo inteiro, a farinha de trigo, a pitada de sal, o queijo (não use o queijo coalho agora) e a caixa de creme de leite. Bata bem e reserve.
Forre o fundo e a lateral de uma forma com fundo falso ou 10 pequenas. Depois coloque os pedacinhos de queijo coalho e complete com o recheio. Se gostar, polvilhe orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por 20 a 30 minutos.

Não deixe de fazer uma das duas receitas de quiche. BOM DEMAIS!



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