Hoje também fizemos um tour gastronômico, mas pela praça gourmet do shopping Curitiba, bem gostoso de estar e com deliciosa gastronomia. De aperitivo passamos primeiro no Bon Vivant, que tem ótimos frios, vinhos e azeites. Comemos crostines de parmesão com queijo prima donna vermelho e cerveja belga "Eisenbahn Strong Golden Ale".
OBS: Pelo site da Eisenbahn, eles recomendam harmonização com os seguintes queijos: os semimacios reblochon, serra da estrela, saint-paulin, pont l'evèque e chevrotin; os semiduros gouda, gruyère, emmental, appenzeller, maasdam, raclette e asiago; os duros grana padano, parmesão, cheddar (tradicional) e pecorino; e os azuis roquefort, stilton e gorgonzola. Recomendo também com o Prima Donna =)
Bon Vivant - coisinhas deliciosas |
Depois almoçamos no Outback (restaurante australiano), bem conhecido de São Paulo, e que adoramos. Na verdade fomos ao Shopping Curitiba apenas por isso, mas foi ótimo o tour. =)
Sempre pedimos o mesmo – costela!!! De entrada tem um pão australiano (feito com cacau, que é uma coisa de bom!!!), e peça a cebola gigante empanada que é maravilhosa, mas peça sem pimenta, pois é muitooooo forte e termina estragando o delicioso gosto dessa cebola. Se gostar de chopp, esse é o melhor – sem dúvida, vem HIPER gelado! Mas achei os Outbacks de SP melhor do daqui... mas mesmo assim é bom demais! =)
Sempre pedimos o mesmo – costela!!! De entrada tem um pão australiano (feito com cacau, que é uma coisa de bom!!!), e peça a cebola gigante empanada que é maravilhosa, mas peça sem pimenta, pois é muitooooo forte e termina estragando o delicioso gosto dessa cebola. Se gostar de chopp, esse é o melhor – sem dúvida, vem HIPER gelado! Mas achei os Outbacks de SP melhor do daqui... mas mesmo assim é bom demais! =)
Obs: Ah, a garçonete falou que até a Copa devem ter novos Outbacks nas diversas capitais – já que em Recife não tem =(
Impressionante, mas muita coisa fecha em Curitiba na segunda, como o parque da Pedreira (onde tem a Ópera de Arame), o Museu Oscar Niemeyer e o Memorial Ucraniano – pelo menos esses, mas deve ter mais coisas. Enfim, fui para esses três lugares e perdi a viagem, mas tirei foto na parte externa que vale a pena conhecer – linda arquitetura. Fomos também ao Parque Tanguá, com uma paisagem incrível e um mini-túnel numa antiga pedreira. Entramos também no Parque Tingui, onde há várias capivaras bem mancinhas para você conhecer e fotografar.
Museu Oscar Niermeyer - "museu do olho" |
Entrada do Parque Tanguá |
A noitada ficou por conta do TAJ, restaurante oriental badalado dos curitibanos e que na segunda tem promoção nos sushis!!
Vou contar uma coisa.. realmente é bem legal o bar, que é mais balada do que restaurante, entretanto, é bem lotado na segunda, passamos muito tempo em pé. Pedi a Capirosca Taj, que vem com kiwi, maçã verde, gengibre e mel - achei delicioso! Aqui no Paraná tem a maior plantação de gengibre do Brasil, e você pode experimentar suco de gengibre - bem bom,viu? além das balas e caipiroscas =)
Pedimos alguns sushis que estavam muito bons também, mas quando fomos chamados para sentar a mesa, não levaram nossa comida! enquanto estávamos comentando na mesa, um garçon escutou e tentou resolver o problema.. ao final não queremos mais, pois já estávamos tomando vários coquetéis doces e diferentes e perdemos a vontade de comer. Além do mais, nosso amigo curitibano quando foi pagar a conta tinha sido colocado comida extra que eles não haviam pedido. Enfim, foi legal sair, e o local tem comida e bebida muito boa, mas precisa prestar mais atenção no serviço!
Vou contar uma coisa.. realmente é bem legal o bar, que é mais balada do que restaurante, entretanto, é bem lotado na segunda, passamos muito tempo em pé. Pedi a Capirosca Taj, que vem com kiwi, maçã verde, gengibre e mel - achei delicioso! Aqui no Paraná tem a maior plantação de gengibre do Brasil, e você pode experimentar suco de gengibre - bem bom,viu? além das balas e caipiroscas =)
Pedimos alguns sushis que estavam muito bons também, mas quando fomos chamados para sentar a mesa, não levaram nossa comida! enquanto estávamos comentando na mesa, um garçon escutou e tentou resolver o problema.. ao final não queremos mais, pois já estávamos tomando vários coquetéis doces e diferentes e perdemos a vontade de comer. Além do mais, nosso amigo curitibano quando foi pagar a conta tinha sido colocado comida extra que eles não haviam pedido. Enfim, foi legal sair, e o local tem comida e bebida muito boa, mas precisa prestar mais atenção no serviço!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo comentário =***