OLá!
Lembram que eu havia prometido uma receita de nhoque (em italiano Gnocchi)? clique aqui. Pois bem, hoje vou ensinar, e se não ficar bonitinho, não se preocupe, ficará delicioso!
A foto acima é do nhoque do Armazém Guimarães, com ragu de ossobuco e molho de tomate. O molho estava perfeito, mas o nhoque ainda estava um pouco massudo. Sou fã do Armazém, para mim é a melhor pizza (amo a de alho, marguerita, quatro queijos..qualquer uma!), mas a massa do nhoque não estava perfeito como do post do Prouvot. Realmente o nhoque não é fácil!
Minha receita: Eu faço pela receita do Le Cordon Bleu, onde se cozinha a
batata inglesa. Como esse tipo de batata
é mais farinhosa, se adiciona ovo, já as batatas cerosas como a Desirée, requer
apenas farinha. Vou colocar uma medida aproximada de farinha, porque o mais
importante é que vá colocando aos poucos, para dar liga, porque se colocar
demais fica pesado.
Para umas 6 batatas, eu usei mais ou menos uns 200g de
farinha e 2 ovos. Mas repito, cada batata é de um tamanho, então após amassar
as batatas, e adicionar os ovos, vá colocando a farinha aos poucos até a massa
soltar da mão – parar de ficar tão grudenta.
PASSO A PASSO:
Primeiro, cozinhe as batatas em água e sal por 20 minutos.
Tire da água e quando esfriar um pouco, tire a casca (ela sairá com
facilidade).
Amasse com um espremedor de batatas. Estava sem, e usei tranquilamente um garfo para fazer o purê. Adicione os ovos e vá colocando a farinha e amassando com as mãos.
Faça rolinhos de cerca de 2 cm de diâmetro e corte em pedacinhos de 1 dedo e meio. Você pode enrolar cada um para fica mais oval, ou deixar assim.
Faça vincos com o garfo, para ele manter a forma e segurar
mais o molho.
Coloque água com sal numa panela, e quando tiver fervendo,
coloque os nhoques e deixe-o cozinhar até subir à superfície, de 1 a 3 minutos.
Deixe mais 20 segundo e retire com uma escumadeira.
Você pode depois disso passar na manteiga quente e colocar
parmesão, ou dá um choque em água gelada para parar o cozimento e servir com um
molho de carne a bolonhesa por exemplo.
Eu fiz esse último. Pegue uns pedaços de contra filé e fiz
um molho à bolonhesa delicioso.MOLHO A BOLONHESA:
Refogue 1 cebola, com 1 dente de alho com uma colherzinha de
manteiga e um fio de azeite.
Acrescente 300g de contra filé cortado na ponta da faca (bem
miudinho, quase uma carne moída). Adicione 1 tomate picado, sal, pimenta
chilli, uma colherzinha de gengibre em pó e duas colheres de sopa de de molho
de tomate pronto com manjericão.
Eu montei num refratário que vai ao forno, coloquei o nhoque e o molho, ralei queijo prima donna e levei por uns 10 minutos ao forno para gratinar.
Foi a primeira vez que fiz em casa algo assim, e ficou bem gostoso.
Espero que gostem! =***
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Obrigada pelo comentário =***