hoje estou com uma dica super saudável e bem gostoso.
Essa receita da pescada grelhada é original do GNT, do programa "Até quando você quer viver", que eu adaptei ao meu gosto.
meu prato |
Segue a receita original:
Pescada Grelhada
prato do gnt |
Ingredientes
3 filés pequenos de pescada (crua)
2 colheres de sopa de limão (suco para temperar)
2 dentes de alho
1 colher de chá de alecrim (seco)
1/4 colher de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de salsinha (crua)
1/4 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de chá de sal refinado
Modo de Preparo
Descasque e pique o alho, misture ao suco de limão, sal e alecrim. Coloque os filés de pescada neste tempero e deixe tomar gosto por 30 minutos. Aqueça uma panela antiaderente ou uma grelha, coloque o óleo de canola e grelhe os filés dos dois lados até ficarem dourados. Na hora de servir regue com o azeite e salpique a salsinha picada.
2 colheres de sopa de limão (suco para temperar)
2 dentes de alho
1 colher de chá de alecrim (seco)
1/4 colher de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de salsinha (crua)
1/4 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de chá de sal refinado
Modo de Preparo
Descasque e pique o alho, misture ao suco de limão, sal e alecrim. Coloque os filés de pescada neste tempero e deixe tomar gosto por 30 minutos. Aqueça uma panela antiaderente ou uma grelha, coloque o óleo de canola e grelhe os filés dos dois lados até ficarem dourados. Na hora de servir regue com o azeite e salpique a salsinha picada.
filé de pescada grelhada (175 gr)
Valores Nutricionais | Total | Por porção | ||||
Calorias | 395,38Kcal | 197,69 Kcal | ||||
Proteínas | 50,88g | 25,44g | ||||
Lipídios | 17,81g | 8,90g | ||||
Colesterol | 190,13 mg | 95,06 mg | ||||
Carboidratos | 7,55g | 3,77g | ||||
1)Em vez de 1/2 limão (2colheres de sopa de suco de limão), usei 1 limão (4 colheres de sopa), 3 dentes de alho e um pouco mais de sal e pimenta (verde, moída na hora). 2)Em vez de óleo usei azeite extra virgem (como em casa só cozinho para mim e meu marido, nem compro óleo) para grelhar. ACOMPANHAMENTOS CAMA DO PESCADO: Salada de rúcula (cortei ao meio com a mão) com tomate (cortei em brunnoise, bem muidinho) reguei com azeite extra virgem e sal.
ARROZ DE AÇAFRÃO
Refogue meia cebola, com 1 dente de alho com azeite. Quando estiver dourado adicione arroz branco pronto para 2 pessoas e refogue mais um pouco. Adicione uma xícara de água quente com uma colherzinha de estigma de açafrão, mais 1 taça de vinho branco (usei o vinho verde que tomei), sal, pimenta. Mexa até evaporar todo o líquido.
Dica: ainda ficaria mais gostoso com amêndoas.
Modestia à parte, esse arroz de açafrão combinou ainda mais com o filé de linguado em crosta de fubá, quer fazer? segue minha receita: clique aqui. Gostaram?! =**** |
Vou fazer, sem dúvidas!
ResponderExcluirOba! Manda a foto ;)
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