casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Filé de pescada grelhada em cama de rúcula acompanhado de arroz de açafrão

Olá,

hoje estou com uma dica super saudável e bem gostoso.
Essa receita da pescada grelhada é original do GNT, do programa "Até quando você quer viver", que eu adaptei ao meu gosto.

meu prato

Segue a receita original:

Pescada Grelhada
prato do gnt

Ingredientes
3 filés pequenos de pescada (crua)
2 colheres de sopa de limão (suco para temperar)
2 dentes de alho
1 colher de chá de alecrim (seco)
1/4 colher  de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de salsinha (crua)
1/4 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de chá de sal refinado

Modo de Preparo
Descasque e pique o alho, misture ao suco de limão, sal e alecrim. Coloque os filés de pescada neste tempero e deixe tomar gosto por 30 minutos. Aqueça uma panela antiaderente ou uma grelha, coloque o óleo de canola e grelhe os filés dos dois lados até ficarem dourados. Na hora de servir regue com o azeite e salpique a salsinha picada.

filé de pescada grelhada (175 gr)


Valores NutricionaisTotalPor porção
  
Calorias 395,38Kcal197,69 Kcal
Proteínas50,88g25,44g
Lipídios17,81g8,90g
Colesterol190,13 mg95,06 mg
Carboidratos7,55g3,77g

Como escrevi no post passado, os vinhos verdes são perfeitos para um almoço com peixe e ainda mais nesse calor eterno do Nordeste. Este Adega de Monção custa R$24 e é bem gostoso. Clique aqui para ver o post anterior com mais dicas de peixe e vinho verde.
 
Dica*: esse cortador (acima a esquerda) é ótimo para picar alho, cebola e salsa, para mim, principalmente, porque não suja a mão, já que o alho quando impregna o cheiro, só os sabonetes especiais para tirar.
Na foto da direita acima está meu tempero já pronto, e embaixo os filés temperados com ele e a salsa.
O que mudei?
1)Em vez de 1/2 limão (2colheres de sopa de suco de limão), usei 1 limão (4 colheres de sopa), 3 dentes de alho e um pouco mais de sal e pimenta (verde, moída na hora).
2)Em vez de óleo usei azeite extra virgem (como em casa só cozinho para mim e meu marido, nem compro óleo) para grelhar.

ACOMPANHAMENTOS

CAMA DO PESCADO: Salada de rúcula (cortei ao meio com a mão) com tomate (cortei em brunnoise, bem muidinho) reguei com azeite extra virgem e sal.

a água quente com os estigmas de açafrão

ARROZ DE AÇAFRÃO

 Refogue meia cebola, com 1 dente de alho com azeite. Quando estiver dourado adicione arroz branco pronto para 2 pessoas e refogue mais um pouco. Adicione uma xícara de água quente com uma colherzinha de estigma de açafrão, mais 1 taça de vinho branco (usei o vinho verde que tomei), sal, pimenta. Mexa até evaporar todo o líquido.

Dica: ainda ficaria mais gostoso com amêndoas.

Modestia à parte, esse arroz de açafrão combinou ainda mais com o filé de linguado em crosta de fubá, quer fazer? segue minha receita: clique aqui.


Gostaram?!
=****




 



 






 

2 comentários:

Obrigada pelo comentário =***