casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Arroz de Coelho

Olá!
 
Hoje vou ensinar algo, que há algum tempo estou testando, uma receita bem legal de coelho.
 
Como não costumo fazer vídeo (não tenho ninguém para me gravar =/), então coloquei um link abaixo como cortar os pedaços de um coelho inteiro, já limpo - do programa de Olivier Anquier:
O próprio Olivier não sabia fazer coelho, por isso chamou o outro chef francês para ensinar.
Obs: quero salientar q meu marido e eu somos fãs de Olivier, e por isso colocamos o nome do nosso filhote dálmata de Olivier Anquier =)  - filhos de Louis Vuitton e Jolie Vuitton =P

DICA: O coelho é um dos animais com mais proteína e menos calorias, além de - quando bem feito - ser delicioso. =)

Como o coelho é pequenino, resolvi fazer um Arroz dele, e ai rende bem mais!
Com 1 coelho fiz um prato para 4 pessoas.

RECEITA
Lá na Casa de Campo, como criamos nossos animais que servimos no hotel (porco, carneiro, boi, coelho...), então não congelei, após me trazerem limpo, já coloquei na marinada por 24hs na geladeira (não no congelador!!!!) e pode ser inteiro ou já destroçado.
Se você comprar congelado, coloque ele inteiro na marinada e deixe descongelando aos poucos fora do congelador, pode ser na geladeira, mas também pelo menos 24hs. E só depois destroce.

MARINADA:
Tempere o coelho com sal, alho, cebola e bastante vinho. Que cubra pela metade, pelo menos, o coelho.
Destroce como ensinado no vídeo acima.

Após destroçar o coelho, frite os pedaços no azeite, coloque mais 1 cebola  e 1 dente de alho. Deixe tudo dourado, e acrescente a marinada do vinho dentro. Ainda acrescentei um pimenta dedo-de-moça nesse líquido, inteira*.Deixe cozinhar, e reduzir pela metade o líquido.
Tire do fogo e leve ao forno com o líquido por cerca de 2 horas.

obs: Mesmo inteira, a pimenta solta muito sabor, e fica picante, para mim ficou picante na medida exata, sem tirar o gosto do coelho. Mas, para quem não gosta de pimenta, melhor não colocar, ou colocar pimenta do reino moída que é mais leve.

A carne vai ficar bem macia. Com garfo e faca desfie toda a carne.

Eu fiz um arroz refogado com cebola, normal do dia a dia, e na hora de juntar com o coelho desfiado, coloquei bastante azeite, do bom! E juntei tudo. O sabor é excelente!

Comemos com um vinho branco do douro, mas como sempre na ignorância..ehehhe..
Alguém sabe o que seria ideal para harmonização?!!?

=***
Gostaram?!

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