Olá!
Já fiz esta receita antes aqui, com o magret de canard, mas quis dar mais atenção a ela pelo sucesso que fez num jantar, e também porque acrescentei mais coisas.
Quem gostar de doce com salgado vai AMAR!
Para mim não existe salada melhor, sem modéstia nenhuma, hein?!
=P
RECEITA
Para esta quantidade acima (para 8 pessoas)
1 maço de alface crespa(linda e verdinha),
1 maço de alface americana (é a mais crocante, verde claro)
1 maço de alface francesa (mais lilás, lindíssima)
obs: quebre na mão para ficar mais fácil de comer (já que a etiqueta diz que não se deve cortar folhas... mas entre nós, pior é ficar com uma folhona para fora da boca, hein?! melhor corta!!!)
Frutas secas em cubinhos: damasco, tâmaras, passas de uva (mais ou menos 100gr de cada)
Amêndoas e castanhas (mais ou menos 50gr de cada)
Um tipo de queijo cortado em cubinhos (usei gruyère, mais ou menos 100gr)
2 maçãs cortadas em cubinhos
Molho de Vinho do Porto
100g de açúcar
-100ml de vinagre branco
-350ml de vinho do porto
Misture tudo e deixe no fogo - destampado - e deixe reduzir. Muito cuidado para não queimar. Ele tem que ficar cremoso apenas.
-100ml de vinagre branco
-350ml de vinho do porto
Misture tudo e deixe no fogo - destampado - e deixe reduzir. Muito cuidado para não queimar. Ele tem que ficar cremoso apenas.
obs: Se gostar de um picantezinho, acrescente pimenta moída, ou deixe uma pimenta dedo de moça enquanto reduz (deixe pouco tempo ou vai ficar hiperrr picante!)
Esse molho serve para comer com camarão, porco, frango assado...tanta coisa! hummm
DICA: Deixe uma parte do molho a parte, para quem quiser colocar mais, ou para quem não gosta tanto. Se sobrar, pode guardar na geladeira, pois dura e continua delicioso (mais não guarde a salada, pois azeda com certeza, então tente fazer a quantidade certa =).
Obs: Na receita do post sobre o magret (foto abaixo, e link aqui), ensino a primeira versão desta receita, sendo que para duas pessoas, e em pequena quantidade, já que há outros acompanhamentos. Também é diferente porque na nova adicionei queijo e amêndoas (perfeito!), afora que na anterior coloquei os chips de maçã, mas nesta versão nova usei a maçã crua que ficou mais saudável, e até combinou mais.
obs: Essas tentativas foram para sentir novamente o gosto de uma salada que comi em um restaurante carioca, mas que fui adaptando ao meu paladar e para mim virou a salada perfeita! =)
E ai, gostaram?!?!
=***
Já add no cardápio da Casa de Campo =D
Adorei...
ResponderExcluirVou propagar!!!
Parabéns. Bjbj carinhoso
Obrigada Carla! Qd quiser me envia seus deliciosos produtos p o meu email mayssaleao@yahoo.com.br q coloco aq! Bjs
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