casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

segunda-feira, 17 de junho de 2013

São João - comidinhas

Olá!
Estou devendo muitas receitas!!!...loucura esse mês!
O São João na Casa de Campo é um sucesso, junto com as comidinhas de milho, como pamonha, pamonha de forno, canjica, bolo de milho, além do pé-de-moleque, cocada, bolo de paçoca, e o próprio milho, plantado, colhido e cozido por nós =) delíciaaaa

adoro colocar coisas engraçadas para decorar os bolos, feito de pasta americana. Mas cuidado, como o clima por aqui é de chuva, a umidade faz derreter o açúcar, então depois fica meio feioso. Ano passado fiz a decor em tudo, mas este ano não estou colocando na pamonha de forno, nem da canjica, pois derrete rápido. #ficadica!

 
Vou dar algumas receitas diferentes:
 
PAMONHA DE FORNO
3 latas de milho verde
04 ovos
01 lata de creme de leite
02 latas de leite condensado
200ml de leite de coco
200g de coco ralado
50g de queijo ralado
suco de 01 limão
01 xícara de farinha de trigo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque numa forma untada e polvilhada. Leve ao forno baixo pré-aquecido por no mínimo 45 minutos. Deixe amornar para desenformar. Corte em fatias e sirva.
 
Bolo de Paçoquinha (paçoca de amendoim)  120g (um pouco menos de 1 xícara) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de paçoquiinha de boa qualidade, esfarelada com as mãos
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
  Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Bata as claras em neve e ponha-as de lado. Coloque a manteiga na batedeira, juntamente com o açúcar e as gemas, e bata até formar um creme fofo. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher. Junte a paçoquinha e misture novamente.
Adicione a farinha de trigo, peneirada com o fermento, mexendo delicadamente. Por fim, acrescente as claras em neve, cuidadosamente, com movimentos de baixo para cima, até que fique uma mistura homogênea. Ponha a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.
 
PÉ DE MOLEQUE
05 xícaras de massa de mandioca lavada
03 xícaras de açúcar mascavo
100g de manteiga
06 ovos
02 xícaras de leite de coco
01 xícara de leite
01 col. (sopa) de café de cravo da índia pisado
01 col. (sopa) de café de erva doce pisada
01 col. (sopa) de café de canela em pó
01 pitada de sal
01 xícara de castanha picada
Bata o açúcar com a manteiga e os ovos. Em outro recipiente, misture a massa de mandioca com o leite de coco e o leite de gado.  Junte as duas misturas e coloque os temperos secos (inclusive a pitada de sal). Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno parar assar numa forma untada e polvilhada, colocando as castanhas por cima.

Na Casa de Campo, no São João não tem mais vaga, mas espero vocês no São Pedro (dia 29/06).
=****

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário =***