Olá!
Ontem fiz um teste em casa que ficou muito gostoso e com sabor leve, sofisticado: o molho de capim-santo.
Ingredientes para o frango:
1 peito de frango cortado em cubos
1/2 cebola em brunoise (cubinhos bem pequenos)
2 dentes de alhos cortados em fanias bem finas
1 colher de manteiga (de boa qualidade, não serve margarina, pois modifica o sabor)
1 colher de azeite (não serve óleo, pois modifica o sabor)
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de chá de capim santo (se usar sachê, faça bem forte, ou melhor ainda, fazer com a própria folha e coar)
1 colher de farinha de trigo
sal e pimenta do reino branca moída na hora
1 limão
Primeiro, corte o frango e tempere com sal, pimenta branca e meia banda de um limão (espremido na mão mesmo). Deixe marinando, enquanto corta a cebola e o alho.
Leve ao fogo com a manteiga e o azeite (não use só a manteiga, pois ela pode queimar) para refogar a cebola e o alho.
Adicione o frango e refogue também.
Quando ele estiver todo por igual na cor - deixa de ficar rosinha para ficar branco, tire só os pedaços do frango e reserve.
No "molho" de manteiga, adicione o creme de leite e mexa. Adicione o chá e mexa.
Se tiver ralo, a parte, misture a farinha de trigo com este molho e quando estiver homogêneo adicione no molho e mexa tudo.
Eu ainda deixei os sachês do capim santo até a hora de servir, quando juntei o frango e esquentei tudo. Não deixe ferver muito, para não talhar.
Sirva com arroz negro, ou outro acompanhamento de sua preferência.
Para ornamentar usei pedacinhos de frutas secas - damasco e tâmara, porque adoro o gostinho salgado com doce.
Vai entrar no cardápio da CASA DE CAMPO próxima semana!
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