casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

quarta-feira, 1 de maio de 2013

Caramelo da Bretanha (caramelo salgado) - Caramels au beurre salé

Finalmente a receita tão esperada, para fazer no lanche, jantar ou perfeito no café da manhã, e servir com um delicioso crepe/panqueca (minha receita aqui), oba!!!

Achei linda esta foto de um blog francês


A receita abaixo foi passada pelo Chef Christophe Legond, do Voilá Bistrot - Pousada Caminho do Ouro em Paraty-RJ. Comi e AMEI!
Ele disse que é mais ou menos isso, porque já faz de cabeça..
Vou testar no fim de semana e se tiver modificação eu digo =***

Caramelo da Bretanha / Caramels au beurre salé
Ingredientes:
400 g de açúcar
200 g de manteiga com sal
1/2 litro de creme de leite fresco
10 g de sal
Modo de Preparo: colocar o açúcar numa panela de fundo espesso e pingar um pouco de água. Levar em fogo brando até obter um caramelo claro. Adicionar a manteiga amolecida e misturar com uma colher de pau até obter uma massa consistente. Colocar 1/2 litro de creme de leite aquecido, o sal e misturar com a colher de pau até que o creme de leite desapareça. Voilà!
 
Um pouco de curiosidades:
A Bretanha é uma região do litoral da França (noroeste), fica no caminho para a Grã-Bretanha..acho q por isso o nome, hein!?
Produtora de leite, lá tem receitas maravilhosas, como este caramelo - Caramels au beurre salé: ou seja,  caramelo de manteiga salgada.
Outras delícias do local são: cerejas (amo!), ostras (amo!), queijos como o verdadeiro camembert (amo!), tudo que eu disser que lá produzem, vou dizer que amo, então:
Amamos as delícias da Bretanha! e vcs?!?!
 
Obrigada Chef!
Hummmmm
=***

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