casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

terça-feira, 23 de abril de 2013

Salmão marinado com foie gras - receita SUSHI LEBLON

Olá!!
De volta a Recife!
Como combinado no último post sobre algumas delícias do Rio de Janeiro (clique aqui), segue abaixo a receita deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaa do SALMÃO MARINADO COM FOIE GRAS do Sushi Leblon:


Ingredientes Salmão:
300g de filé de salmão (parte do lombo) cortado em dois no sentido do comprimento
200ml de azeite
50g de foie gras cortado em dois retângulos 

Para marinada:
300ml de saquê mirin
150g de açúcar
30g de condimento de missô
4 colheres de chá de ciboulette, para decorar
Flambar o saquê para evaporar o álcool.
Ainda no fogo, adicionar o açúcar até dissolver e juntar o missô até obter uma mistura homogênea. Deixar esfriar. Coar para tirar o bagaço do missô. Reservar. (Pode-se guardar esta marinada por 2 semanas na geladeira).

Preparo do Salmão:
Colocar o salmão em um recipiente com o molho da marinada por cima. Tampar. Deixar descansar na geladeira por 3 dias.  Na hora do preparo, tirar o salmão do recipiente, eliminando o excesso de molho. Aquecer a frigideira com metade do azeite e selar o salmão dos dois lados, deixando cru por dentro. Cortar em fatias finas. Em outra frigideira, grelhar o foie gras no restante do azeite, tomando cuidado para não desmanchá-lo.

Finalização:
Em cada prato, arrumar o salmão com o foie gras por cima. Decorar com ciboulette.

E finalmente, delicie-se! UAU..bom demais!!!
obs:Imprescendível um salmão de qualidade muito boa!

Próximo post: RJ SEGUNDA PARTE! Paraty e Rio Fashion Week
=***
gostaram!?!?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário =***