Quinta
Hoje almoçamos no BAZZAR (Rua Barão da Torre, 538, Ipanema), amei!!!
Estava com pouca fome, então não comi entrada, mas fiquei com muita vontade de comer um Foie Gras..hummm, e falaram bem dos pãezinhos e azeites de lá.. hummm
Enfim, prato principal perfeito: Magret de pato com panqueca de barôa (achei mais para um purê, na verdade), bananas e cebolas crocantes – tudo extremamente perfeito! Harmonizei com um tinto português, Quinta do Serrado.
Enfim, prato principal perfeito: Magret de pato com panqueca de barôa (achei mais para um purê, na verdade), bananas e cebolas crocantes – tudo extremamente perfeito! Harmonizei com um tinto português, Quinta do Serrado.
De sobremesa, o “etílico gourmand” – muito legal a ideia: um trio de sobremesas (tarte tartin - déliciaaaa, petit gateau de chocolate com calda de maracujá e mousse de chocolate branco com calda de framboesa) harmonizado com uma taça de vinho do porto (no caso foi um LBV, Royal Cia Velha – mto bom!)
Também tem o trio com um expresso =)
AMEI!!! recomendo muito!
À tarde dei uma passada no Fashion Rio, e jantamos na DEVASSA, estava louca p tomar os Chopps esclusivos da Choperia Devassa: sarará e índia.
obs: A Devassa Sarará é um chope tipo Weiss, feito de malte de trigo e de cevada, com aromas que lembram banana e cravo. De coloração clara, mas aparência turva, por não ser filtrada, é uma cerveja de baixíssimo amargor, muito refrescante e ideal para os dias quentes de verão. Essa delícia de Devassa fica melhor ainda quando é servida entre 3 e 5º C. É uma ótima acompanhante para pratos apimentados como os da cozinha tailandesa e mexicana. Combina também com petiscos como bolinho de bacalhau, mandioca e batata frita.)
obs: A Devassa Índia (inspirada na história das Pale Ales britânicas que eram enviadas de navio para a Índia. Nessas viagens acrescentavam uma grande quantidade de lúpulo em sua composição. Elas tinham que chegar ao destino preservando o sabor e as características originais como: maior presença de amargor, intenso aroma de lúpulo e elevado teor alcoólico, 6,0%. Devassa Índia, a nossa IPA (India Pale Ale) é clara, de alta fermentação com sabor característico das melhores cervejas do mundo. Produzida com blend dos maltes Viena, Chocolate, Black e Pilsen é melhor apreciada na temperatura de 5 a 8 °C. ).
hummm.... Comi uma carne com batatas, gostosinho.
À tarde dei uma passada no Fashion Rio, e jantamos na DEVASSA, estava louca p tomar os Chopps esclusivos da Choperia Devassa: sarará e índia.
obs: A Devassa Sarará é um chope tipo Weiss, feito de malte de trigo e de cevada, com aromas que lembram banana e cravo. De coloração clara, mas aparência turva, por não ser filtrada, é uma cerveja de baixíssimo amargor, muito refrescante e ideal para os dias quentes de verão. Essa delícia de Devassa fica melhor ainda quando é servida entre 3 e 5º C. É uma ótima acompanhante para pratos apimentados como os da cozinha tailandesa e mexicana. Combina também com petiscos como bolinho de bacalhau, mandioca e batata frita.)
obs: A Devassa Índia (inspirada na história das Pale Ales britânicas que eram enviadas de navio para a Índia. Nessas viagens acrescentavam uma grande quantidade de lúpulo em sua composição. Elas tinham que chegar ao destino preservando o sabor e as características originais como: maior presença de amargor, intenso aroma de lúpulo e elevado teor alcoólico, 6,0%. Devassa Índia, a nossa IPA (India Pale Ale) é clara, de alta fermentação com sabor característico das melhores cervejas do mundo. Produzida com blend dos maltes Viena, Chocolate, Black e Pilsen é melhor apreciada na temperatura de 5 a 8 °C. ).
hummm.... Comi uma carne com batatas, gostosinho.
Foi bem rapidinho, porque já tínhamos reservado a noitada para um grande teatro: “À BEIRA DO ABISMO ME CRESCERAM ASAS”, com Maitê Proença e Clarisse Derzié Luz.
Peça emocionante, com dose perfeita de comédia e drama. Nossa, fiquei impressionada com a beleza de Maitê, e sua performance, e ainda mais com Clarisse, que eu não conhecia – comediante de primeira!
Queria ter assistido todos os dias um teatro diferente, amo muito e sinto muita falta em Recife (apesar que próxima semana terá Hamlet! Oba!!!), mas na sexta já fomos a Paraty.
Sexta-feira
Peça emocionante, com dose perfeita de comédia e drama. Nossa, fiquei impressionada com a beleza de Maitê, e sua performance, e ainda mais com Clarisse, que eu não conhecia – comediante de primeira!
Queria ter assistido todos os dias um teatro diferente, amo muito e sinto muita falta em Recife (apesar que próxima semana terá Hamlet! Oba!!!), mas na sexta já fomos a Paraty.
Sexta-feira
Resolvemos alugar um carro na Localiza para ir a Paraty. E antes de ir, almoçamos na BOTTEGA DEL VINO, que fomos ano passado e nós tínhamos adorado.
Para estacionar foi uma loucura,e gasta-se muito em estacionamento privativo..enfim, não vale a pena alugar carro para dentro da cidade. Já para viajar, com certeza! A ida fizemos pelo litoral, passando pela Barra da Tijuca. Vale muitoooo a pena ir cedo, e ir curtindo a vista belíssima de praias de “cair o queixo”. Se possível, dar uma descida em algumas, são lindas, mas algumas não tem faixa de areia, apenas pedra-mar. Demoramos umas 5 horas de viagem, ou seja, chegamos bem cansados e mal aproveitamos à noite.
Hospedamo-nos na POUSADA CAMINHO DO OURO, que fica há 6km do centro histórico.
Jantamos no centro histórico, no Margarida Café, sugestão de Adriana, dona da pousada. Fica logo na entrada, é bem bonitinho, tinha música ao vivo e comemos uma pizza marguerita bem gostosa, massa fina e bem feita (tem comida mesmo também). Fiquei meio “abusada” porque tivemos que esperar, mesmo tendo outras mesas maiores, pois como éramos um casal, disseram que não havia disponibilidade. Enfim, comemos bem, mas não aguentamos passear.
Usei um vestido Maria Filó para C&A que tem uma estampa das casinhas de Paraty, mas esqueci de tirar foto =P Desculpem as que gostam de look do dia! Com certeza foi meu melhor look! =\Realmente não fui feita para essa história de look do dia..ehhehe
Com apenas quatro suítes, a pousada é perfeita para diárias românticas. O café da manhã é perfeito (amo crepe/panqueca, mas ainda fica mais perfeito com o caramelo salgado feito pelo Chef Crhistophe), com vista deslumbrante para o rio. Lá tem o “Voilá Bistrot”, onde fomos no domingo (vou falar mais a frente). Continua no próximo post!
Só tomei uma taça, porque Xande não podia beber, já que estava dirigindo. Bem frutado, ficou uma delícia com a salada abaixo. |
anatra: peito de pato defumado com salada verde e lâminas de amêndoas (tem também frutas secas e caramelo balsâmico) |
Ravioli de Burrata com molho de tomate cereja e manjericão - desculpem a péssima foto =( |
Mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas |
Affogato (sorvete de creme, café expresso e licor) |
Hospedamo-nos na POUSADA CAMINHO DO OURO, que fica há 6km do centro histórico.
Jantamos no centro histórico, no Margarida Café, sugestão de Adriana, dona da pousada. Fica logo na entrada, é bem bonitinho, tinha música ao vivo e comemos uma pizza marguerita bem gostosa, massa fina e bem feita (tem comida mesmo também). Fiquei meio “abusada” porque tivemos que esperar, mesmo tendo outras mesas maiores, pois como éramos um casal, disseram que não havia disponibilidade. Enfim, comemos bem, mas não aguentamos passear.
Usei um vestido Maria Filó para C&A que tem uma estampa das casinhas de Paraty, mas esqueci de tirar foto =P Desculpem as que gostam de look do dia! Com certeza foi meu melhor look! =\Realmente não fui feita para essa história de look do dia..ehhehe
POUSADA CAMINHO DO OURO, PARATY: Olha o café da manhã, que além delicioso, tem uma vista impecável! |
OBS: Gostaria de ter conhecido o Restaurante contemporâneo/ de gastronomia molecular, ORO (http://www.ororestaurante.com ), no Jardim Botânico (
Isso é que é café da manhã! Mayssa, obrigada pelas dicas. Depois do seu post, na próxima vez que eu for ao Rio irei a Paraty!
ResponderExcluirQue ótimo que gostou! fico super feliz! =***
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