Esta receita de panqueca/crepe foi do café da manhã que fiz essa semana, um dos preferidos do maridinho =P mas, lá na Casa de Campo também fazemos bastante - vou colocar a partir do dia 30(último domingo do ano!) no cardápio de todo domingo de lá..delícia!
Massa para 2 pessoas:
1 copo de leite
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 pitada de fermento
Bata tudo no liquidificador.
Use uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. O melhor mesmo é “sujar” com guardanapo, para não fica gorduroso.
Esquente a frigideira e coloque um pouco da massa – menos de uma concha – e espalhe (virando a panela) por toda frigideira, para que ela fique o mais fino possível. Logo que ela cozinhar por igual, vire. Deixe apenas dourar cada lado. Cuidado para não queimar!
RECHEIO
A salgada que mais gosto é a de queijo, mas um BOM queijo, como prima Donna, gruyére ou queijo do reino. Na metade da panqueca ainda no fogo, distribua seu queijo preferido ralado na hora e feche em 2 partes. Tire do fogo.
Mesmo sendo salgada, gosto de finalizar com açúcar por cima e na hora de comer colocar nas microondas por 30 segundos. PARA MIM É PERFEITO!
CALDA DE CHOCOLATE
Para uma panqueca/crepe doce, o meu preferido recheio é banana com queijo gruyere, e calda de chocolate por fora com uma pitada de castanha de cajú.
Mas, só com uma calda de chocolate já está é bom de mais para uma rápida sobremesa.
A calda pode ser de duas formas:
1)Ganache: chocolate derretido com creme de leite.
2)Calda caseira com chocolate em pó:
2 colheres de manteiga + 4 colheres de achocolato ou chocolate em pó = leva ao fogo baixo. Quando tiver homogêneo, vá adicionando 5 colheres de leite morno – aos poucos.
Essa segunda calda fica perfeita com panqueca, pode acreditar!
Já fizeram?
=) hummmm
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