Em toda festa é bom ter uma deliciosa carne, então no Natal ou Reveillon que tal fazer algo diferente e delicioso?
Para a carne
750 g filé mignon limpo em
peça (parte central)- 1 colher (sopa) de alecrim
picado
1 colher (sopa) de tomilho
(só as folhas)
-
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de
milho
Num recipiente, coloque 750g filé mignon limpo em peça (parte central) e tempere com 1 colher (sopa) de alecrim picado, 1 colher (sopa) de tomilho (só as folhas) e sal e pimenta a gosto, esfregando em volta da carne. Numa frigideira grande ou panela onde caiba a carne, em fogo médio forte, coloque 3 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe esquentar bem. Coloque o filé mignon temperado e vá virando para que fique dourado por fora e mal passado por dentro (tipo roast beef). Deixe esfriar e reserve.
Para a pasta de legumes
- 70 g cogumelos (qualquer
tipo)
- 40 g salsão picado
grosseiramente
- 20 g cebola picada
grosseiramente
- 70 g cenoura descascada e
picada grosseiramente
- 1/2 dente de alho picado
- 10 g manteiga
- Sal a gosto
Num liquidificador, coloque 70 g cogumelos (qualquer tipo), 40 g salsão picado grosseiramente, 20 g cebola picada grosseiramente, 70 g cenoura descascada e picada grosseiramente e 1/2 dente de alho picado e bata bem até virar um purê. Numa frigideira em fogo brando, derreta 10 g de manteiga, despeje a mistura de legumes batidos e acerte o sal. Deixe secar (perder a água) em fogo brando de 10 a 15 min. Retire do fogo e deixe esfriar (deve ter a consistência de uma pasta firme). Reserve.
Para o molho de vinho tinto
1 colher (sopa) de manteiga- 1 colher (sopa) de cebola
picada
1 litro de vinho tinto de
mesa
-
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de amido
de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de creme de leite
-
Sal e pimenta a gosto
Numa panela, em fogo brando derreta 1 colher (sopa) de manteiga e coloque 1 colher (sopa) de cebola picada.Deixe amolecer sem dourar e despeje 1 litro de vinho tinto de mesa e 1 tablete de caldo de carne. Deixe em fogo brando até perder o cheiro de álcool (cerca de 10 min). Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de creme de leite e não pare de mexer. Tempere com sal e pimenta a gosto.Coe e reserve.
Para a massa folhada
500 g de massa folhada congelada
(tire a massa do freezer 1 h antes)-
1 ovo cru misturado com 1
colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de farinha
de trigo para abrir a massa
-
Numa
superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com ajuda de um
rolo de macarrão até dobrar de tamanho para os dois lados (ou o suficiente para
envolver o seu pedaço de filé).
Para a montagem
Numa
assadeira, coloque a massa.Faça um
risco imaginário no meio da massa e bem no centro da primeira metade.Com o
auxílio de uma colher, passe um pouco da pasta de legumes fazendo o formato da
carne e salvando as bordas.Ponha o
filé sobre a pasta e cubra-o com o restante da pasta de legumes.Com a
ajuda de um pincel, passe 1 ovo cru misturado com 1 colher (sopa) nas bordas
para que uma cole na outra.Cubra com
a outra metade da massa e, com as mãos, vá apertando levemente ao redor do seu
contorno.Corte a
massa restante deixando 2 cm de borda e feche com um garfo como se fosse um
pastel.Leve ao
forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min.
Para servir o prato
Corte o
folhado em fatias de 2 a 3 cm.Esquente
bem o molho sem ferver e coloque-o no fundo da travessa e ponha as fatias do
folhado em cima.
DIGAM O QUE ACHARAM =)
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