casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

sexta-feira, 25 de junho de 2010

Moda gastronômica: VERRINES




A palavra verrine vem do francê verre que significa “copo”. Ou seja, são comidinhas arrumadas num copinho de vidro transparente, deixando a mostra as diversas camadas de cor, temperatura e sabor surpreendentes.
A moda de usá-las em jantares, não só em coquetéis – onde fica mais fácil segurar o copo em vez de um prato – é recente, mas vem ganhando adeptos em todas as regiões. Então que está em atenção as tendências, já utiliza tanto em receitas salgadas, quanto em doces.
Se você apenas degustará alguma verrine, lembre de introduzir na vertical o talher até o fundo, experimentando em apenas uma colherada todos os sabores. Todavia, se o que for servido for líquido, como um sopa de tomate, deve se dispensar a colher e tomar direto do copo. Se for cremoso é usada a colher. Já se tiver pedaços e grãos, deve-se usar o garfo.
Caso você vá servir algum verrine gelado, melhor dispor em recipiente com gelo – caso seja uma festa tipo coquetel, ou servir na hora da refeição.
Algumas das receitas em breve estarão no blog da Casa de Campo.



Bon apetit!

2 comentários:

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