casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Torta de banana


Olá! Como foram de carnaval?

O meu foi bem gostoso na Casa de Campo! =) Com muitas delícias..humm (engordei com certeza ) e com hóspedes super especiais, como  o jornalista paraibano Tião Lucena, do blog onde tenho esta coluna semanal de gastronomia =) Muito chic c quase 10milhões de acessos! uau! e eu aqui com meus 200mil! ahahha

Mas enfim, vamos ao que interessa, comer bem!

Um dos hóspedes me pediu a receita desta torta, que fiz em um dos dias lá no hotel.
Ela é bem fácil e deliciosa, serve para qualquer hora: manhã, tarde ou noite. Melhor ainda se comida com nosso requeijão..hummm (mas ai tem que ir na Casa de Campo =)

Antes de ir ao forno

Você pode fazer em uma travessa de vidro, como acima, e ai o ideal é decorar com rodelas de bananas como fiz, e no meio um pouco de açúcar mascavo(rapadura ralada). Se a travessa não for transparente, não perca tempo com isso.

A quantidade de bananas será de acordo com o tamanho da travessa.
Corte em tiras longitudinal (umas 3 tiras por banana) para fazer as camadas, e em rodelas finas para decorar os lados, caso a travessa seja transparente.

Também vai precisar de açúcar, farinha de trigo, margarina, canela, e rapadura ralada/açúcar mascavo (essas duas são opcionais) .

Você deve primeiro passar margarina na travessa, colocar uma camada de banana, depois a mesma medida de açúcar e de farinha de trigo (misture 1 xícara de cada, se faltar nas próximas camadas vá fazendo mais), 1 colher de rapadura ralada, e 1 colher de canela. Por cima de tudo, coloque espaçado uns 6 pedacinhos de margarina, e repita o processo: banana/farinha c açúcar/ canela/ rapadura/ margarina.

Leve ao forno para dourar, mas sem deixar ficar pronto, pois você deve fazer um suspiro (3 claras em neves batidos com 3colheres de açúcar), colocar por cima e levar novamente ao forno para dourar levemente o suspiro.

Pode comer quente ou frio, com sorvete de creme ou com requeijão da fazenda...
tudo fica bom! =)
adoro =***

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário =***