Quem não ama chocolate? eu amooooooooo, e amo nosso brigadeiro!!!
Doce, muito doce, que só o brasileiro pode sentir como é bom!
obs: quando morei na Espanha, os europeus diziam "não é tão bom, podia ser menos doce!" =O como assim!!?!?:!:! não, é perfeito!!! (gosto não se discuti, Mayssa!) =P
fico arrasada quando alguém fala isso, porque acho o brigadeiro a melhor coisa do mundo! e sou totalmente a favor da troca do tradicional bem-casado de casamento pela palha italiana! sim...troquem isso.. MELHOR AINDA, TROQUEM PELA RAPADURA ehehehe (não posso negar que estou sendo super parcial, pois fazemos na Casa de Campo uma deliciosa mini rapadura para lembrancinhas, que usei no meu casório..ahhaha)
Mas, voltando a palha italiana, que faz mais sentido ser chamada de PALHA BRASILEIRA! veja porque:
A História da Palha Brasileira (retirado do site www.palhabrasileira.com.br)
É um
doce genuinamente brasileiro e sua provável origem está no sul do país, onde
nasceu o doce negrinho mais tarde renomeado por brigadeiro, doce que assim como
a palha é feito basicamente de leite condensado, manteiga e chocolate. A palha,
diferentemente do brigadeiro, sofreu influencia da culinária portuguesa e
italiana por uma questão histórica, devido aos imigrantes italianos e
portugueses que para o sul do Brasil vieram.
A
origem do nome “Palha” acredita-se ter recebido influencia do doce Salaminho de
chocolate, que é um doce português o qual em sua receita além do biscoito Maria
temos amêndoas sem pele, ou seja, sem palha. No processo de preparação do doce,
quando a amêndoa é torrada e friccionada solta a sua palha, marcando assim o
nome do doce o qual influenciou. Acredita-se também que a parte “Italiana” do
nome é devido a comunidade italiana que vive no sul.
Após
pesquisas, podemos concluir que a época de sua criação é desconhecida.
Observamos também que esse doce poderia sem problemas ser chamado de Palha
Brasileira, pois não há nenhum doce na Itália com esse nome. É um doce
genuinamente brasileiro, pois nasceu com a mistura das culturas assim como o
povo brasileiro. Agora já sabemos, é Palha
Brasileira!!
(inf: site www.palhabrasileira.com.br)
RECEITA
Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve; Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, faça um brigadeiro; Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa; Retire do fogo; Unte uma bancada de mármore, ou alguma supeficie lisa, com margarina e despeje essa massa; Abra a massa, batendo com a palma das mãos; Deixe esfriar e corte em quadradinhos; Se quiser, pode colocar a massa numa vasilha e comer de colher.
Opcional: Polvilhe com açúcar refinado; Junto com o biscoito triturado, você poderá misturar amêndoas e/ou castanho de caju. (chef Bruno Cecílio, para o programa Mais Você da Globo)
Aiiii, farei com certeza no carnaval na Casa de Campo!
E vc, amaaaaaaaaaaaaaaaaaa????
déli!!!
Mayssa, parece que vc advinhou! Estava louca para fazer palha brasileira. Obrigada pela receita e parabéns pelo blog!!
ResponderExcluirQ bom q gostou! ;***
Excluira estoria da palha italiana contada no site mencionado está equivocada, a palha italiana existe sim, sua origem é da Sicilia e seu nome verdadeiro é Salami di cioccolata
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