Você conhece o conceito MOTIRÕ? Citei no post aqui, e agora vou mostrar um pouco deste trabalho maravilhoso!
"Toda mistura mistério
Da aventura e do medo
De fé no dia futuro
Escuro mais que segredo
No hemisfério comum
A vida acorda mais cedo
O mundo tá apertado
Da aventura e do medo
De fé no dia futuro
Escuro mais que segredo
No hemisfério comum
A vida acorda mais cedo
O mundo tá apertado
Tudo o que tem por aí
Aqui também tá assim
Uma geléia geral
Salada tupiniquim
Sente de ponta cabeça
Na mesa do botequim
Doce de coco ralado
Paçoca de amendoim
Cacau, melaço e caju
Maracatu e robalo
Dourado e pirarucu
Orangotango e gargalo
Moqueca de sururu
Bolo de rolo e tareco
Farofa, alho e tatu
Carne de sol e cachaça
Maracatu e robalo
Dourado e pirarucu
Orangotango e gargalo
Moqueca de sururu
Bolo de rolo e tareco
Farofa, alho e tatu
Carne de sol e cachaça
Cavalo marinho e galope
Frevo, xote e baião
Um toque no coração
Caju dourado princesa
Tempero de emoção
Com tanta coisa na mesa
Quero tristeza mais não
Frevo, xote e baião
Um toque no coração
Caju dourado princesa
Tempero de emoção
Com tanta coisa na mesa
Quero tristeza mais não
Quero cantar no metrô
A beira mar, no sertão
Cantigas de Motirõ
Me ensinou o refrão
Todo o sabor do brasil
A beira mar, no sertão
Cantigas de Motirõ
Me ensinou o refrão
Todo o sabor do brasil
Veja só que cheiro bom
Quem comeu repetiu
Muitos sabores e tons
Quem comeu repetiu
Muitos sabores e tons
Jurubeba, urucum e pequi
Tambaqui e pastel de banana
Capoeira folia e congada
Carne de sol e cocada baiana
Guaraná, goiaba, araçá
Açaí, murici , cajá manga
Tem quindim tem tutu, vatapá
Tem cacique e rainha africana"
( versos de João Evangelista e Andrea Hunka)
Para quem gosta de arte, as artes não tem fim... é assim comigo - literatura, moda e gastronomia, totalmente MOTIRÕ!
DESCRIÇÃO: Movimento que tem como objetivo a troca e aglutinação de pessoas que querem e fazem da cultura um polo de valorização, tanto visibilidade, apostando na sustentabilidade.
E olha essas peças assinadas pelo estilisra Melk Z-Da, e confeccionadas pelas mulheres de argila e a Motirô. Porque cozinhar está na moda! =) tudo lindoooooooooooooo
Que tal usar tudo isso numa receita especial? O tradicional e delicioso BOLO DE ROLO hummm.. trabalhoso, mas vale a pena!
veja a receita no final do post =*
Não deixem de CURTIR a página do MOTIRÕ: https://www.facebook.com/home.php#!/andreahunka13
98986568
Parabéns a querida chef Motirõ Andrea Hunka por este super conceito! =***
BOLO DE ROLO
Para a massa
- 250 g de margarina
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 6 gemas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 6 claras em neve
- 6 colheres de sopa de açúcar cristal para a finalização
Bata a margarina até ficar clara, junte o açúcar aos poucos e bata por 4 a 5 minutos. Acrescente as gemas uma a uma até obter um creme claro. Desligue a batedeira e adicione a farinha aos poucos, mexendo levemente até obter uma massa homogênea. Junte as claras em neve delicadamente, sem bater, misturando com uma colher de pau. Unte uma assadeira de 28 cm x 48 cm x 10 cm e espalhe a massa uniformemente - tem que deixar bem fininho!
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos, sem dourar - cuidado que queima fácil! Fique na "espreita" o tempo todo =)
Desenforme sobre um pano úmido, polvilhe o açúcar cristal, espalhe o creme de goiaba e, com ajuda do pano, enrole a massa e espalhe açúcar por cima. Repita até a massa acabar.
Para o recheio
- 600 g de goiabada em pedaços
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de vinho branco
Leve uma panela com a goiabada, a água e o vinho ao fogo e mexa sempre com colher de pau até formar um creme de goiaba.
Eu nem espero esfriar.. vou comendo tudo que sobra e o que nao sobra! #GULOSA DEMAIS! =P
BOLO DE ROLO
Para a massa
- 250 g de margarina
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 6 gemas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 6 claras em neve
- 6 colheres de sopa de açúcar cristal para a finalização
Bata a margarina até ficar clara, junte o açúcar aos poucos e bata por 4 a 5 minutos. Acrescente as gemas uma a uma até obter um creme claro. Desligue a batedeira e adicione a farinha aos poucos, mexendo levemente até obter uma massa homogênea. Junte as claras em neve delicadamente, sem bater, misturando com uma colher de pau. Unte uma assadeira de 28 cm x 48 cm x 10 cm e espalhe a massa uniformemente - tem que deixar bem fininho!
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos, sem dourar - cuidado que queima fácil! Fique na "espreita" o tempo todo =)
Desenforme sobre um pano úmido, polvilhe o açúcar cristal, espalhe o creme de goiaba e, com ajuda do pano, enrole a massa e espalhe açúcar por cima. Repita até a massa acabar.
Para o recheio
- 600 g de goiabada em pedaços
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de vinho branco
Leve uma panela com a goiabada, a água e o vinho ao fogo e mexa sempre com colher de pau até formar um creme de goiaba.
Eu nem espero esfriar.. vou comendo tudo que sobra e o que nao sobra! #GULOSA DEMAIS! =P
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo comentário =***