Frango e batatas com alecrim |
Nada de fazer frango seco hein!? ninguém merece! siga essa receita menos ligth, mais muitoooo saborosa! Comecei a fazer na Casa de Campo, e os hóspedes sempre comentam que fica bem mais saboroso!
Fiz duas opções, com batatas e com spaguetti, qual você prefere?
Frango com alecrim, servido com spaguetti ao "alio olio e marguerita" (misturei o que tinha em casa, e inventei um nome bonito..kkk =P)! |
Segue as receitas:
FRANGO
Não vou colocar quantidade, porque tem que ser no "olhometro", ok?
Sobrecoxas
Manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Ramos de alecrim
Azeite extra virgem
Disponha em uma assadeira anti aderente as sobrecoxas, "meleque" ela todinha com margarina ou manteiga, salpique as folhinhas de alecrim e adicione um pouco de azeite por cima dela para deixar a pele crocante.
Veja abaixo:
Leve ao forno a 180 graus até que ele doure todo (uns 30min), segue a foto abaixo (ele fica com a casca muito crocante e dentro no ponto):
obs: um forno bom faz diferença nessas horas...
BATATAS:
Corte as batatas finas, disponha em uma frigideira anti aderente com um pouco de azeite, e tempere -as com sal, pimenta e alecrim. Deixe assar em fogo médio por uns 10 minutos ou até ficar douradas. (Veja se precisa virar, as vezes embaixo está bom, mas em cima não)
SPAGUETTI
Refogue : 1cebola, 2 dentes de alho em azeite, deixe dourar bem, acrescente tomates picados, e manjericão fresco, desligue o fogo. Acrescente o spaguetti, misture bem, coloco no prato e rale bastante queijo parmesão por cima. obs: queijo parmesão já ralado não é a mesma coisa!
Decidiram qual preferem? Eu gosto mais de frango com batatas, mas o spaguetti ficou muito bom! Receita inventada com o que tinha na geladeira é o melhor! =)
Esse frango com batatas está muy delicious...
ResponderExcluirágua na boca com seus aprendizados culináricos.
Jonaz. JP. abç.
Obrigada Jonas! Fico muito feliz com o elogio e em saber q estão curtindo ;)
ResponderExcluir