Apenas nos dias de quarta consigo fazer algo para almoçar, mesmo assim tem que ser correndo. Não tenho dúvidas que isso ocorre com milhares de pessoas igualmente.
Qual o segredo para fazer algo delicioso e hiper rápido?!?! INGREDIENTES DE 1º QUALIDADE!
O segredo para qualquer receita ficar deliciosa: ingredientes de primeiríssima qualidade. |
Sim, porque se você vai comer algo simples e rápido não pode deixar de usar os melhores ingredientes para que realmente você tenha prazer no seu "fast food" caseiro =)
DICA: Ultimamente estou viciada neste azeite:
(obs: tb comprei o Azeite Tartufo (extra virgem com trufa negra) e acidez máxima em 0,8%, achei muito bom, mas o custo X benefício não é tão válido quanto este com pimenta (não é picante).
Azeite Aglio e Peperoncino (alho e pimenta vermelha) 250ml Azeite extra virgem com alho e pimenta vermelha. Acidez máxima: 0,8% |
Eu costumo fazer o Spaguetti à Carbonara em algumas versões modificadas, como a de hoje..
Para quem não sabe, os ingredientes tradicionais da Carbonara são: ovo, bacon e queijo ralado.
JÁ HAVIA DADO UMA RECEITA(click), MAS VOU COLOCAR UMA MAIS SIMPLES ABAIXO.
Spaguetti à Carbonara
Coloque a água para ferver, quando começar a ebulição, coloque uma pitada de sal, um fio de azeite e o macarrão de sua preferência.
DICA: Eu prefiro o spaguetti italiano da marca barilla, ele cozinha em uns 5 minutos (deixo por 7 minutos) e é super saboroso. (vende em supermercado).
Também a parte, misture 3 ovos com uns 150gr de queijo parmesão ralado na hora (tem muita diferença do queijo já ralado, vendidos em saquinho, que nem tem gosto de parmesão).
Tempere com um pouco de pimenta do reino (também moída na hora) e um pouco de sal (se possível um sal grosso especial moído na hora).
Dica: Estes abaixo são vendidos na RM express. São grão selecionados.
A esquerda mix de pimentas do reino, a direita sal do Himalaia. |
Importantíssimo que não esteja ligado o fogo, para que os ovos não cozinhem demais. Basta o calor da comida para ficar no ponto certo.
Finalize com 1 colher de creme de leite e misture tudo.
Está pronto! Sirva quente.
VERSÕES NADA TRADICIONAIS:
Como nem sempre temos exatamente os mesmos ingredientes, é bastante válido criar nossas versões.
1) Com mortadela e queijo Gran Mestri:
Um dia fiz exatamente igual ao carbonara tradicional, mas não tinha bacon e coloquei mortadela (de muito boa qualidade) cortada miudinha e frita numa manteiga (da marca "Aviação").
Em vez de queijo parmesão, nesse dia usei queijo Gran Mestri, que amoooo.
Ficou mais gostoso do que com o parmesão.
Finalizando com o creme de leite... |
Já hoje, eu tinha presunto, e fiquei com desejo de comer milho. Então fritei o presunto com um pouco de manteiga e um fio de azeite especial (com pimenta), agreguei o milho já cozido e fritei mais um pouco. Em vez de parmesão, hoje usei o Primadonna, que só tem uma coisa de ruim: o preço! ahuahau
Ficou muito bom, mas ainda preferi o anterior com mortadela e Gran Mestri. =P
DICAS SOBRE QUEIJO (eu quem fiz também esses posts da Casa de Campo.) - click!DICAS SOBRE HARMONIZAÇÃO DE QUEIJOS E VINHOS - click.
DICAS SOBRE MASSAS E MOLHOS. CLICK.
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