casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

sexta-feira, 1 de julho de 2011

Petit Gateau

Foto da Guiame

Essa semana só estou pensando em chocolate, e qual sobremesa de chocolate mais pedida?
Petit Gateau! (= pequeno bolo em francês).
Segue uma deliciosa e fácil receita dessa delícia! =)
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 175g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar refinado
  • 250g de manteiga sem sal
  • chocolate em pó e manteiga para untar
modo de preparo

          Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria (fora do fogo).
  • Adicionar os ovos e as gemas, em seguida o açúcar e por último a farinha de trigo (peneirada e aos poucos).
  • Untar as forminhas com manteiga e polvilhar chocolate em pó.
  • Colocar em forno pré aquecido 250 graus por certa de 8 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário =***