Do chic ao da padaria, quem não gosta de um galetinho!?!?
Simples demais de fazer, é "uma mão na roda" para quem não tem muito tempo para preparar um almoço, mas também não quer deixar de comer "comida de verdade" em casa.
Lá vai...
A famosa "tv de cachorro" =P |
GALETO NO FORNO
1 frango inteiroManteiga sem sal misturada com tomilho, sálvia, alho, pimenta e sal
1 Cebola
1 talo de alho poró
Folhas de louro, Tomilho, Sal e pimenta a gosto.
Solte a pele do frango para colocar entre a pele e a carne dele a manteiga de ervas (essa é a dica para ficar crocante e douradinho..hummm)
Dentro do frango coloca a cebola picada, o alho poró picado, folha de louro e tomilho.
Fecha e amarra as pernas com um barbante próprio para cozinha.
Tempera com sal e pimenta.
Coloca azeite na fôrma, arruma o frango e coloca mais um pouco de manteiga de ervas por cima dele.
Se for assar em forno convencional coloque em 260graus (alto) por 10min. Abaixa para 180graus e coloca suco de laranja, que tem uma enzima que deixará mais tenra a carne. Durante uma hora, vire sempre o frango para dourar por igual. E a última virada, aos 40 minutos vira ao contrário, de peito para cima para dourar embaixo também que ficará por 20 minutos.
(Durante essas viradinhas, sinta-se como um cãozinho em "sua tv" auhauahuaha..tá essa foi besta!)
Se for assar em forno industrial não precisar virá-lo, pois ele assa por igual.
Se for assar em microondas, coloque num saco especial para cozimento, e asse por 20 minutos de cada lado. (não recomendo, mas.. fica a dica..)
DICA INDIANA: outra forma é deixar marinar com iogurte e especiarias. Coloque temperos por dentro também. Asse no espeto por 50 minutos.
DICA ANDINA: No forno inca ou no forno de pizza. Faça uma marinada com mostarda djion, sal, azeite, alecrim e coloque do dia para o outro na geladeira. Use essa marinada para selar os pedaços de frango. Esquente a forma de porcelana no forno, deixe bem quente. Quando colocar os pedaços de frango, só precisará ficar 5 minutos de cada lado, a 300graus. Sirva com batatas assadas* e molho provençal.
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