casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Vinagrete de polvo e camarão com batatas coradas


Olá, final de semana delicioso com polvo e camarão, que tal?

Este é um dos pratos que mais gosto de comer, e a família então, fica bem feliz quando faço. =p 

Ame ou odeie! É assim que as pessoas pensam do polvo, mas o segredo de um polvo gostoso é não serví-lo borrachudo. E hoje vou ensiná-los a fazer e a amá-lo!

Comprei esse polvo congelado no Mercado da Madalena a R$29,00 o kilo. 
Como usei 1kg de camarão também, pedi apenas 2 polvos para servir para 4 pessoas (para quem gosta de arroz, pode colocar menos, porque só comi com batata, tentando ser mais saudável, mas apesar de não amar arroz, neste caso gosto).

Como cozinhar o polvo:
Lave-os e coloque-os cobertos com água numa panela de pressão (cuidado ao usá-la, é extremamente perigosa quando não se sabe usá-la). Após ferver, espere mais 10 minutos e desligue.
Obs: Leia as instruçōes da panela para usá-la, e para abrí-la após cozido. Antes de abrí-la, tem que tirar a pressão levantando o pino.

Quando tirar o polvo da panela, dê um banho de gelo (coloque gelo numa panela e mergulhe-os).
Pronto, estará perfeito.

Corte-os em cubinhos de um dedo.
Salpique um pouco de sal (muito pouco, e se não for muito fã de sal, nem precisa colocar).

Coloque num recipiente com o vinagrete.

Vinagrete:
Enquanto o polvo cozinha, corte em "brunoise" (cubinhos pequenos) 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão. 
Coloque meia xícara de azeite extra virgem, meia xícara de vinagre balsâmico, sumo de meio limão e uma pitada de sal. (Não coloque água).
Obs: Temos plantação de pimenta biquinho na Casa de Campo, então sempre coloco ela fresca e fica delicioso. 
Se gostar, mas não tiver fresca, diminua a quantidade de azeite balsâmico e coloque um pouco da biquinho em conserva. (Lembrando que não arde.)

Camarão:
Tire as cascas do camarão, cabeça e rabo.
Sele numa frigideira com azeite e se gostar, um pouco de manteiga. Quando  ficar rosa, rapidamente coloque sal e pimenta, e tire do fogo.
O segredo do camarão é cozinhar o mínimo possível.

Tire 300g, mais ou menos, desse camarão e misture com o vinagrete de polvo.

À parte, frite tirinhas de alho para dar "um susto" no restante do camarão. 
(Se não gostar de alho, misture tudo antes. Mas amoooo alho!) 
Coloque este camarão com alho decorando por cima.
Delícia! 


Batatas coradas:
Escolha duas batatas pequenas por pessoa.
Lave-as e as cozinhe com água e sal por uns 10minutos.
Depois escorra, divida ao meio e leve ao forno com azeite. Asse até dourar.
(Eu gosto com casca, além de ser mais nutritivo, também acho bem gostoso quando fica assim coradinha).


Gostaram?!
Sem modéstia, estava sensacional!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário =***