Olá!
E o fds??? Eu sai total da dieta (chegando meus 30, queria perder uns quilinhos, mas acho impossível trabalhar com comida e n cair em tentação kkkk)
e olha o culpado, esse bolo hiper gostoso e molhadinho... Fiz de sobremesa ontem, mas próximo fds vou testar em forma de cupcake (em homenagem a minha linda sobrinha, q vem p cá e n pode faltar o mousse de rapadura e cupcake de chocolate p ela ;)
Obs: receita do meu mousse de rapadura: clique aqui.
Mas vamos lá a receita:
Ingredientes p a massa:
200g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
60g de chocolate meio amargo
50g de cacau em pó
90ml de água fervente
60ml de óleo de canola
2 ovos batidos
70g de açúcar refinado
70g de açúcar mascavo
70ml de creme de leite
Antes de começar:
Preaqueça o seu forno a 180oC.
Eu fiz esse bolo com uma forma de silicone, e apenas untei com margarina.
Como fazer a massa:
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Em uma panela, ferva a água e desligue o fogo. Acrescente o cacau em pó e o chocolate meio amargo picado. Misture até derreter completamente. Reserve.
Na batedeira, bata os 2 ovos em baixa velocidade, acrescente o açúcar branco e o mascavo. Misture bem e acrescente o óleo e o creme de leite. Adicione a mistura de chocolate e por último a tigela de secos, adicionando aos pouco e misturando delicadamente. Verta esta mistura sobre a forma preparada.
Leve ao forno pre-aquecido por cerca de 50-55 minutos ou até espetar um palito e este sair seco. Deixe esfriar para desenformar.
Molho de chocolateLeve ao forno pre-aquecido por cerca de 50-55 minutos ou até espetar um palito e este sair seco. Deixe esfriar para desenformar.
Ingredientes p o molho:
250g de chocolate meio amargo
150ml de creme de leite
50g de manteiga derretida
40g de glucose/glicose de milho (nas lojas especializadas tem, ou no supermercado você compra o famoso mel "karo")
150ml de creme de leite
50g de manteiga derretida
40g de glucose/glicose de milho (nas lojas especializadas tem, ou no supermercado você compra o famoso mel "karo")
Como fazer:
Derreta o chocolate em banho maria ou na microondas (coloque o chocolate picado por 30 segundos, mexa e coloque mais 30 segundos, mexa até ficar homogêneo). Adicione o creme de leite e misture vigorosamente até obter uma mistura lisa, sem grumos. Acrescente a manteiga derretida e a glicose de milho e misture até ficar homogêneo.
Coloque por cima do bolo, se tiver furo no meio, encha com o molho.
Ficou deliciosoooo ... hummm
Bom apetite!
;***
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