casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Bolo de chocolate meio amargo de Roberta Sudbrack


Olá!

Chá da tarde na Casa de Campo

Vi essa receita na capa da revista Gula, dada pela grande Chef Roberta Sudbrack, e resolvi testar com algumas mudanças para o chá da tarde de hoje na Casa de Campo.

Segue a receita normal e modificada por mim, com o que eu tinha disponível.
Ficou bem gostoso e bem molhadinho, mas super enjoado, então rende bastante heheh

Vamos lá..

Você vai precisar:

5 ovos

400g de chocolate meio amargo em barra picado

150g de manteiga sem sal

150g de açúcar de confeiteiro

1/3 de farinha de trigo

Derreta 400g de chocolate meio amargo (quanto melhor o chocolate, melhor o sabor) em micro-ondas ou em banho maria, com 150g de manteiga sem sal (usei com sal, porque era o que eu tinha). Quando tiver derretido, misture com 150g de açúcar de confeiteiro (usei impalpável, que era o que eu tinha, mas se não tiver o de confeiteiro, acho melhor bater no liquificador o açúcar refinado, pois o impalpável tem amido ).
obs: Fora do Brasil, açúcar de confeiteiro e impalpável é a mesma coisa, mas aqui não.

Obs: Ela diz para derreter tudo junto em banho-maria, mas como fiz no micro-ondas, resolvi colocar o açúcar depois.  Ela diz também, para misturar 2 colheres desse chocolate com as 5 gemas, para que fiquem na mesma temperatura (e não cozinhar os ovos). Mas, como meu chocolate não estava quente, acrescentei as gemas e misturei vigorosamente. Fica uma massa pesada.

Peneire 1/3 de xícara de farinha de trigo e acrescente a massa de chocolate com cuidado.

Enquanto está fazendo essa primeira parte, bata as 5 claras em neve. Acrescente devagar a massa de chocolate, com movimentos de baixo para cima.

Colocar a massa em uma assadeira untada de 32cm x 22cm e assar em forno 180graus preaquecido. Por fora deve ficar seco e por dentro molhadinho. Cerca de 10 minutos.

Gostaram?

Roberta serve com calda de chocolate e fruta pão fermentado.

=***

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário =***