Olá!
Chá da tarde na Casa de Campo |
Vi essa receita na capa da revista Gula, dada pela grande Chef Roberta Sudbrack, e resolvi testar com algumas mudanças para o chá da tarde de hoje na Casa de Campo.
Segue a receita normal e modificada por mim, com o que eu tinha disponível.
Ficou bem gostoso e bem molhadinho, mas super enjoado, então rende bastante heheh
Vamos lá..
Você vai precisar:
5 ovos
400g de chocolate meio amargo em barra picado
150g de manteiga sem sal
150g de açúcar de confeiteiro
1/3 de farinha de trigo
Derreta 400g de chocolate meio amargo (quanto melhor o
chocolate, melhor o sabor) em micro-ondas ou em banho maria, com 150g de
manteiga sem sal (usei com sal, porque era o que eu tinha). Quando tiver
derretido, misture com 150g de açúcar de confeiteiro (usei impalpável, que era
o que eu tinha, mas se não tiver o de confeiteiro, acho melhor bater no liquificador o açúcar refinado, pois o impalpável tem amido ).
obs: Fora do Brasil, açúcar de confeiteiro e impalpável é a mesma coisa, mas aqui não.
obs: Fora do Brasil, açúcar de confeiteiro e impalpável é a mesma coisa, mas aqui não.
Obs: Ela diz para derreter tudo junto em banho-maria, mas
como fiz no micro-ondas, resolvi colocar o açúcar depois. Ela diz também, para misturar 2 colheres
desse chocolate com as 5 gemas, para que fiquem na mesma temperatura (e não
cozinhar os ovos). Mas, como meu chocolate não estava quente, acrescentei as gemas
e misturei vigorosamente. Fica uma massa pesada.
Peneire 1/3 de xícara de farinha de trigo e acrescente a massa
de chocolate com cuidado.
Enquanto está fazendo essa primeira parte, bata as 5 claras
em neve. Acrescente devagar a massa de chocolate, com movimentos de baixo para
cima.
Colocar a massa em uma assadeira untada de 32cm x 22cm e
assar em forno 180graus preaquecido. Por fora deve ficar seco e por dentro
molhadinho. Cerca de 10 minutos.
Gostaram?
Roberta serve com calda de chocolate e fruta pão fermentado.
=***
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo comentário =***