casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

terça-feira, 12 de março de 2013

Magret de canard com redução de Vinho do Porto, chips de maçã caramelada e salada de frutas secas ( e ainda arroz negro e chips de batata)


Olá!

Amo amo amo magret de canard, já perceberam né?! eheheh

O de hoje vou complementar a receita anterior de magret (clique aqui), acho importante saber utilizar uma receita já feita, por exemplo, tiro 3 peitos de pato(magret de canard), mas só uso 2, esse terceiro deve ter sido cozido também, porque uma vez descongelado, só pode ser congelado novamente se estiver cozinhado. Já disse isso antes, mas acho importante repetir, é muito importante para não estragar os alimentos. Afora que é importante saber reutilizar o alimento pronto congelado, para otimizar tempo, mas sem ficar com o mesmo gosto.
Fiz algumas combinações, mas a que mais gostei foi a com salada e as maçãs.

Enfim, vamos a receita:

1)      O magret de canard – lembrando que para ser magret e não filé, deve ser o peito do pato muillard, já falado no post anterior - clique aqui para ver a receita com molho de vinho tinto, aceto balsâmico e mel de engenho!

Descongelei na geladeira durante o dia para fazer a noite. Coloquei no microondas e depois dei uma selada novamente na frigideira, pouco para não passar do ponto.

Como da outra vez usei inteiro, dessa vez usei em lâminas finas. Importante usar uma boa faca afiada para ficar fino e bonito. Nos restaurantes é bastante usado assim.

2)Redução de vinho do porto – fiz na receita anterior de camarão (clique aqui), segue novamente abaixo.
100g de açúcar
-100ml de vinagre branco
-350ml de vinho do porto
Misture tudo e deixe no fogo - destampado - e deixe reduzir. Muito cuidado para não queimar. Ele tem que ficar cremoso apenas.

3)Salada de frutas secas e castanha de cajú

Você vai precisar de alface francesa(roxinha), corte ao meio com as mãos (limpíssimas, lógico kkk) e adicione pedacinhos de frutas secas (damasco, figo e tâmara), como preferir, gosto muito então usei 1 unidade de cada por pessoa, mais que isso fica muito doce, porque ainda tem a redução do vinho do Porto. Adicione umas castanhas de cajú por cima, dá um toque salgadinho delicioso!
Coloque por cima fios de redução do Porto (mais ou menos 1 colher para 1 pessoa, por cima do magret e da salada).

4)Chips de Maçã caramelada
Essa maçã fica deliciosa! Corte uma maçã bem fina, chips mesmo, e coloque no forno com azeite (umas duas colheres para 1 maçã) e acrescente açúcar com canela (1 colher também). Deixe em fogo baixo (180graus) por uns 10 minutos (cuidado que queima rápido!).

Inventei de fazer isso ontem, e deu muito certo, o gosto é incrível! Fica deliciosa com prato doce ou salgado. Amei ;)

5)Batatas chips
Essa é básica, nada de invenção.. corte fininha e coloque no forno com azeite, sal e pimenta.
Cuidado que o tempo da batata é bem maior que da maçã.

6)Arroz negro
Ensinei no post anterior também  para 4 pessoas (clique aqui). E abaixo: está para 2:
 1 xícaras de arroz negro
azeite
 cebola e alho

1 xícara de vinho branco 
4 xícaras de  água fervente para cozinhar o arroz
1/2 caldo de legumes
sal e pimenta (pouco sal, porque o caldo de legumes já tem!)

Refogue a cebola e o alho no azeite quente e adicione o arroz, refogue mais um pouco. Acrescente 1 xícara de vinho branco, mexa e deixe cozinhar, dilua o caldo de legumes na água quente (que fique acima da quantidade de arroz) e acrescente. Mexa e deixe cozinhando. Sempre tenha cuidado para não queimar o arroz, quando a água tiver evaporando, acrescente mais água, provando se está bem cozido - como ele é integral demora mais que um arroz comum, mas não fica cremoso, não é um risoto!


 MONTAGEM:
Você pode servir com a salada e os chips de maçã caramelada,
ou com os chips de batata e um pouco de arroz negro.
Enfim, como preferir! =*** Qual arrumação você achou mais bonita!? =)
Custo x benefício incrível, melhor malbec com preço abaixo de R$40 que tomei!
 
HARMONIZAÇÃO
Esse prato é bastante frutado, então um malbec como o SAURUS, da Patagônia combina muito bem.
Como na minha adega praticamente só tem vinho português e espanhol (eu sei, tenho que comprar outros kkk) harmonizei com um CRASTO SUPERIOR.. ai q vinho bom! =) mesmo não sendo o perfeito para o prato, ele é bom demais =) ehhehe

obs: Os vinhos do CRASTO tem de diversos preços, mesmo o mais barato é muito bom. Esse é um carinho, para dia especiais ;) mas os outros valem demais! =****
 

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