Olá!
Amo amo amo magret de canard, já perceberam né?! eheheh
O de hoje vou complementar a receita anterior de magret
(clique aqui), acho importante saber utilizar uma receita já feita, por
exemplo, tiro 3 peitos de pato(magret de canard), mas só uso 2, esse terceiro
deve ter sido cozido também, porque uma vez descongelado, só pode ser congelado
novamente se estiver cozinhado. Já disse isso antes, mas acho importante
repetir, é muito importante para não estragar os alimentos. Afora que é
importante saber reutilizar o alimento pronto congelado, para otimizar tempo,
mas sem ficar com o mesmo gosto.
Fiz algumas combinações, mas a que mais gostei foi a com salada e as maçãs.
Enfim, vamos a receita:
1)
O magret de canard – lembrando que para ser
magret e não filé, deve ser o peito do pato muillard, já falado no post
anterior - clique aqui para ver a receita com molho de vinho tinto, aceto balsâmico e mel de engenho!
Descongelei na geladeira durante o dia para
fazer a noite. Coloquei no microondas e depois dei uma selada novamente na
frigideira, pouco para não passar do ponto.
Como da outra vez usei inteiro, dessa vez
usei em lâminas finas. Importante usar uma boa faca afiada para ficar fino e
bonito. Nos restaurantes é bastante usado assim.
2)Redução de vinho do porto – fiz na receita anterior de
camarão (clique aqui), segue novamente abaixo.
100g de açúcar-100ml de vinagre branco
-350ml de vinho do porto
Misture tudo e deixe no fogo - destampado - e deixe reduzir. Muito cuidado para não queimar. Ele tem que ficar cremoso apenas.
3)Salada de frutas secas e castanha de cajú
Você vai precisar de alface francesa(roxinha), corte ao meio
com as mãos (limpíssimas, lógico kkk) e adicione pedacinhos de frutas secas (damasco,
figo e tâmara), como preferir, gosto muito então usei 1 unidade de cada por
pessoa, mais que isso fica muito doce, porque ainda tem a redução do vinho do
Porto. Adicione umas castanhas de cajú por cima, dá um toque salgadinho delicioso!
Coloque por cima fios de redução do Porto (mais ou menos 1
colher para 1 pessoa, por cima do magret e da salada).
4)Chips de Maçã caramelada
Essa maçã fica deliciosa! Corte uma maçã bem fina, chips
mesmo, e coloque no forno com azeite (umas duas colheres para 1 maçã) e acrescente
açúcar com canela (1 colher também). Deixe em fogo baixo (180graus) por uns 10
minutos (cuidado que queima rápido!).
Inventei de fazer isso ontem, e deu muito certo, o gosto é
incrível! Fica deliciosa com prato doce ou salgado. Amei ;)
5)Batatas chips
Essa é básica, nada de invenção.. corte fininha e coloque no
forno com azeite, sal e pimenta.Cuidado que o tempo da batata é bem maior que da maçã.
6)Arroz negro
Ensinei no post anterior também para 4 pessoas (clique aqui). E abaixo: está para 2:1 xícaras de arroz negro
azeite
cebola e alho
1 xícara de vinho branco
4 xícaras de água fervente para cozinhar o arroz
1/2 caldo de legumes
sal e pimenta (pouco sal, porque o caldo de legumes já tem!)
Refogue a cebola e o alho no azeite quente e adicione o arroz, refogue mais um pouco. Acrescente 1 xícara de vinho branco, mexa e deixe cozinhar, dilua o caldo de legumes na água quente (que fique acima da quantidade de arroz) e acrescente. Mexa e deixe cozinhando. Sempre tenha cuidado para não queimar o arroz, quando a água tiver evaporando, acrescente mais água, provando se está bem cozido - como ele é integral demora mais que um arroz comum, mas não fica cremoso, não é um risoto!
Custo x benefício incrível, melhor malbec com preço abaixo de R$40 que tomei! |
obs: Os vinhos do CRASTO tem de diversos preços, mesmo o mais barato é muito bom. Esse é um carinho, para dia especiais ;) mas os outros valem demais! =****
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