Olá,
Mês passado dei a receita que Ana Maria Braga ensinou do Bifé à parmegiana (clique aqui) de forno,
então hoje fiz a experiência para ver se fica tão gostoso..lógico q eu não me contive e mudei uma coisinha, em vez de ser empanado com farinha de rosca, fiz com fubá (cuscuz nordestino cru), porque sempre achei mais gostoso empanar com fubá do que com a tradicional farinha de rosca.
Vamos lá.. comprei um bife de patinho já pronto no Extra (também gosto de coisas práticas..eheh), temperei e passei no ovo batido e na fuba duas vezes. Deixei 15 minutos de cada lado no forno a 250graus, pré-aquecido, e realmente deu certo! Ficou crocante como empanado, mas achei o bife muito seco..ou seja, não aproveite o bife de patinho do Extra =(
Os bifes empanados e assados, antes do molho, olha só que lindo..funciona! Os pedacinhos de castanha deram um toque hiper especial! |
Arrumei numa travessa o bife, o molho de tomate e o queijo gruyere ralado, fatias de tomate e manjericão por cima - essa arrumação foi minha invenção, o de Ana Maria´foi com presunto, quejo mussarela e não levava fatias de tomate e manjericão. Além disso, inclui umas castanhas de cajú que deram um toque incrível....nossa, você não tem idéia como fica bom!
Ah, mais uma mudancinha, em vez de spaguetti, fiz farfalle (gravatinha), ficou uma graça, não!?
Não deixem de fazer!
Tomei a outra metade do Crasto Superior e harmonizou divinamente (ou é o vinho que é divino!? hehehe)
=***************************
Oba, parece fácil e gostoso! Obrigada pela dica.
ResponderExcluir