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casa de campo
Ateliê Roberta Imperiano
quinta-feira, 20 de setembro de 2012
Polvo ao vinagrete
Sem dúvidas este animalzinho diferente ou é adorado ou odiado por nós humanos: EU ADORO! Adoro comer e adoro fazer. Sim, não é tão difícil, mas é preciso saber os segredos!
Lá na Casa de Campo não costumo fazer sempre, já que é um prato típico litorâneo, mas esta foto foi quando fiz lá. Já para o maridinho, tem que ser sempre, pois ele adora.
Dica em Recife para comer polvo: Restaurante Chiwake - meu preferido quando o assunto é frutos do mar, ali camarão, lagosta e polvo são feitos divinamente com tempero peruano! adoro!
Mas vamos lá ao preparo do vinagrete de polvo.
Ingredientes:
2 polvos médios já tratados
2 tomates grandes picadas a brunoise
1 cebola grande picadas a brunoise
1 pimentão verde picado a brunoise(ou vermelho/amarelo - a sua escolha - a cor fica melhor verde neste caso, e o custo também!)
1 xícara de salsinha ou coentro picado (a seu gosto)
2 limões espremido
1 xícara de vinagre balsâmico
1 xícara de azeite extra virgem
1 xícara de água
Modo de fazer o vinagrete: misture tudo - menos o polvo!
Modo de fazer o polvo:
O problema do polvo é não ficar borrachudo, para isso coloco ele numa panela de pressão e deixo por 30 minutos. Depois, retiro ele e dou choque térmico - jogo no gelo e depois na água quente - faço isso umas 5 vezes.
Tiro o máximo da pele roxa, e corto em pedacinhos.
MISTURE TUDO E SIRVA FRIO.
humm..que fome!
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