casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Cuscuz pernambucano chic!

Que tal amanhã fazer um café da manhã especial para o maridinho!?


Este cuscuz é o que faço sempre para o meu e ele é viciado: recheado* com queijo prima donna (100gr), em "cama" de presunto de parma (3fatias) e requeijão (1 colher ou mais) para uma cobertura molhadinha =) hummm


Para mim a versão ligth(prefiro o de cima, mas não dá para comer sempre, ainda mais chegando o casório =P): sem recheio, em "cama"de peito de peru defumado (1fatia) com requeijão ligth (1colher).

Gostaram mais de qual?

Receita fácil:

Primeiro você tem que ter uma cuscuzeira de "peitinho". Como preciso sempre comprar para a Casa de Campo, dou de presente e tenho em casa, compro de monte no centro de Recife, na rua do Atacado dos presentes, na loja chamada "Comercial São Felix".

Para o cuscuz de fubá:
Para 2 cuscuz:
4 xícaras(de café) de fubá + uma pitada de sal + 2 xícaras (de café) de água = mexa com os dedos e deixe por uns 10minutos quetinho (no máximo).
Coloque a água na cuscuzeira enquanto isso, e quando começar a ferver é que você coloca o cuscuz.
Depois, é só esperar 3 minutinhos e está pronto!
obs: o ideal é quando você sente o cheiro do cuscuz para ele sair bem durinho por fora e fofinho e molhadinho por dentro!

Para o cuscuz recheado:
Corte cubinhos do seu queijo preferido - o nosso é o Prima Donna. Coloque um pouco do cuscuz na cuscuzeira e uns 3 pedaços de queijo, mais cuscuz, mais 3 pedaços, e repita pela última vez. Quando o cuscuz tiver pronto, o queijo vai estar derretido por dentro..hummmm

Para "harmonizar" café em cafeteira italiana. hummmmmmmmmmm Muito bom para começar o dia!

obs: Hoje o programa Bem Estar foi sobre café: click aqui.
obs: Meu post especial sobre café: click aqui.

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