casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Torta mousse de chocomenta

Quem não adora a combinação de menta com chocolate!? lógico q deve ter uma ou duas pessoas que não vão gostar pelo sabor intenso da menta, mas quem gosta, AMA!

Meu marido e eu gostamos tanto que fizemos de lembrancinha do nosso casamento um café especial da BAGGIO, com aroma de chocolate com menta. Imagina, café, chocolate e menta em um só gole?! hummm delícia!























E olha esta deliciosa torta... vou fazer para o Dia dos Pais na Casa de Campo, com certeza!
Aiii ai, já vou furar minha dieta de novo, MAS FELIZ! kkkkk

Massa:

200g de biscoitos maisena moídos no processador
130g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Coloque o biscoito processado, a manteiga e o chocolate em pó e vá amassando delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Forre o fundo falso de uma assadeira redonda com essa mistura e leve a massa ao forno a 180ºC até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e aplique os recheios.

Mousse de Chocolate:

3 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
200g de chocolate meio amargo picado e derretido em banho-maria
3 claras em neve
Na batedeira misture as gemas e o açúcar e bata até obter um creme fofo e claro. Em seguida adicione o creme de leite e bata mais um pouco. Por último misture delicadamente o chocolate derretido e as claras em neve. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Mousse de Menta:

1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de chá de açúcar
1/3 xícara de chá de água
1/2 de xícara de chá de licor de menta
4 claras
1 envelope de gelatina em pó e sem sabor
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Junte o licor e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Coloque a água em um recipiente de vidro, polvilhe a gelatina e leve ao fogo em banho-maria e, quando dissolver, junte às claras batidas.
Acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas

*COBERTURA

Na cobertura, pode-se colocar chantilly e fica branquinho, ou ganache e fica mais chocolate para as chocólatras como eu =P
Receita de Ganache: 
100g de chocolate meio amargo derretido +
Junte a 1/2 lata de creme de leite sem soro = misture até ficar homogêneo.
*Montagem- Se preferir com cobertura de chantilly:

Com a massa já assada e fria, coloque o mousse de menta e por cima coloque o mousse de chocolate (após terem ficado o tempo necessário na geladeira). Cubra com chantilly.

Leve ao congelador por 2 horas.


*Montagem- Se preferir com cobertura de ganache:

Com a massa já assada e fria, coloque o mousse de chocolate e por cima coloque o mousse de menta (após terem ficado o tempo necessário na geladeira). Cubra com ganache. Leve ao congelador por 2 horas.

E SE DELICIE!hummm

2 comentários:

Obrigada pelo comentário =***