Meu marido e eu gostamos tanto que fizemos de lembrancinha do nosso casamento um café especial da BAGGIO, com aroma de chocolate com menta. Imagina, café, chocolate e menta em um só gole?! hummm delícia!
E olha esta deliciosa torta... vou fazer para o Dia dos Pais na Casa de Campo, com certeza!
Aiii ai, já vou furar minha dieta de novo, MAS FELIZ! kkkkk
Massa:
200g de biscoitos maisena moídos no processador 130g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Coloque o biscoito processado,
a manteiga e o chocolate em pó e vá amassando delicadamente com a ponta dos
dedos até obter uma farofa bem úmida. Forre o fundo falso de uma assadeira
redonda com essa mistura e leve a massa ao forno a 180ºC até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e aplique os recheios. Mousse de Chocolate: 3 gemas 4 colheres de sopa de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro 200g de chocolate meio amargo picado e derretido em banho-maria 3 claras em neve Na batedeira misture as gemas e o açúcar e bata até obter um creme fofo e claro. Em seguida adicione o creme de leite e bata mais um pouco. Por último misture delicadamente o chocolate derretido e as claras em neve. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Mousse de Menta: 1 lata de creme de leite sem soro 1/2 xícara de chá de açúcar 1/3 xícara de chá de água 1/2 de xícara de chá de licor de menta 4 claras 1 envelope de gelatina em pó e sem sabor Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Junte o licor e bata até ficar homogêneo. Reserve. Coloque a água em um recipiente de vidro, polvilhe a gelatina e leve ao fogo em banho-maria e, quando dissolver, junte às claras batidas. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas *COBERTURA Na cobertura, pode-se colocar chantilly e fica branquinho, ou ganache e fica mais chocolate para as chocólatras como eu =P
Receita de Ganache:
100g de chocolate meio amargo derretido + Junte a 1/2 lata de creme de leite sem soro = misture até ficar homogêneo. |
*Montagem- Se preferir com cobertura de chantilly:
Com a massa já assada e fria, coloque o mousse de menta e por cima coloque o mousse de chocolate (após terem ficado o tempo necessário na geladeira). Cubra com chantilly. Leve ao congelador por 2 horas. *Montagem- Se preferir com cobertura de ganache: Com a massa já assada e fria, coloque o mousse de chocolate e por cima coloque o mousse de menta (após terem ficado o tempo necessário na geladeira). Cubra com ganache. Leve ao congelador por 2 horas. E SE DELICIE!hummm |
Eu ganhei cafezinhooooooo!!! Feliz =D
ResponderExcluirLógico né! Best friend! =)
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