casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Bolo cobertura de ovomaltine - Feliz dia dos Pais

Feliz dia dos pais!
 Ontem na CASA DE CAMPO, fiz um bolo em homenagem aos papais em forma de coração com cobertura de ovomaltine. Déli!


Foto original


O principal desse bolo é a cobertura, e não o recheio, então a massa do bolo deve ser bem molhadinha, semelhante a massa do brownie.
 
Massa do Bolo de chocolate:
ovos
2 xícaras de açúcar
150 gramas de manteiga sem sal
1 ½ xícara de farinha de trigo sem fermento
1 pitada de sal (se a manteiga for sem sal)
1 colher (café) de essência de baunilha
10 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado)
1 xícara de chocolate meio amargo picado.
Bata os ovos até dobrar de volume e vá acrescentando o açúcar. Adicione a manteiga e continue batendo, por uns 10 minutos, até que a manteiga esteja incorporada totalmente à massa. Acrescente o sal e a baunilha. Em seguida, coloque a farinha de trigo e o chocolate em pó e bate até que fique uniforme. Derreta o chocolate no forno microondas, por uns 15 a 20 segundos, e despeje sobre a massa.
 
Use uma assadeira redonda e unte com manteiga e farinha de trigo. Pré-aqueça o forno e asse, em forno médio de 180 graus, por uns 30 minutos. Ele ficará úmido e não tão fofo. Corte o bolo, já no local que será servido, como um coração.
 
COBERTURA:
Faça um brigadeiro com 1 lata de leite condensado + 2 colheres de chocolate em pó + 1 colher de manteiga, mexa no fogo até soltar do fundo da panela.
Cubra todo o bolo.
Por cima, cubra com raspas de chocolate amargo e MUITOOO OVOMALTINE. Após uns 10 minutos, o ovomaltine vai estar meio molhadinho, é a hora de cobrir novamente com MAIS ovomaltine.
 
Hummm fica perfeito! Amo brigadeiro com ovomaltine!
 
 

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