Feliz dia dos pais! |
Foto original |
O principal desse bolo é a cobertura, e não o recheio, então a massa do bolo deve ser bem molhadinha, semelhante a massa do brownie.
Massa do Bolo de chocolate:
4 ovos
2
xícaras de açúcar
150
gramas de manteiga sem sal1 ½ xícara de farinha de trigo sem fermento
1 pitada de sal (se a manteiga for sem sal)
1 colher (café) de essência de baunilha
10 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado)
1 xícara de chocolate meio amargo picado.
Bata
os ovos até dobrar de volume e vá acrescentando o açúcar. Adicione a manteiga e continue
batendo, por uns 10 minutos, até que a manteiga esteja incorporada totalmente à
massa. Acrescente o sal e a baunilha. Em seguida, coloque a farinha de trigo e o chocolate em pó e
bate até que fique uniforme. Derreta o chocolate no forno microondas, por uns 15
a 20 segundos, e despeje sobre a massa.
Use uma assadeira redonda e unte com
manteiga e farinha de trigo. Pré-aqueça
o forno e asse, em forno médio de 180 graus, por uns 30 minutos. Ele ficará úmido e não tão fofo. Corte o bolo, já no local que será servido, como um coração.
COBERTURA:
Faça um brigadeiro com 1 lata de leite condensado + 2 colheres de chocolate em pó + 1 colher de manteiga, mexa no fogo até soltar do fundo da panela.
Cubra todo o bolo.
Por cima, cubra com raspas de chocolate amargo e MUITOOO OVOMALTINE. Após uns 10 minutos, o ovomaltine vai estar meio molhadinho, é a hora de cobrir novamente com MAIS ovomaltine.
Hummm fica perfeito! Amo brigadeiro com ovomaltine!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo comentário =***