casa de campo

Ateliê Roberta Imperiano

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Souflê de queijo

Aiii...delícia!
Que tal fazer hoje!?

Hummmmmmmmmmmmm....

150 g de queijo gruyère ralado fino
• 60 g de manteiga
• 40 g de farinha
• 400 ml de leite
• 4 ovos
• Noz-moscada
• Sal e pimenta a gosto
• Páprica picante
Prepare assim:

• Derreta 40 g de manteiga em uma caçarola, junte a farinha e misture. Cozinhe por 2 minutos ou até formar uma massa clara;
• Adicione o leite quente pouco a pouco, mexendo sem parar. Deixe cozinhar por mais 6 ou 7 minutos;
• Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e incorpore o queijo ralado ao bechamel, mexendo rapidamente. Depois, retire do fogo;
• Unte uma fôrma para suflê com 22 cm de diâmetro e pré-aqueça o forno a 200º C;
• Separe as gemas das claras e bata as claras em neve, com uma pitada de sal;
• Depois de frio o bechamel, incorpore as gemas e em seguida as claras em neve, misturando suavemente de cima para baixo;
• Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até estar bem crescida e dourada;
• Sirva imediatamente.


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